В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Креветки, завернутые в хрустящую яичную лапшу

Давайте сделаем небольшую паузу, чтобы признать, что не вся яичная лапша создана одинаковой. Хотя пакет в отделе сухих макарон в продуктовом магазине, несомненно, является рабочей лошадкой кухни, свежая яичная лапша, будь то из холодильника или морозильника вашего местного итальянского или азиатского рынка, действительно может поднять планку. Здесь, обернув лапшу вокруг креветок и обжарив ее целиком, и сочетая со сладким соевым соусом и айоли, приправленным сладким соусом чили и рисовым уксусом, вы получите одну из самых изысканных закусок, которые вы когда-либо подавали.

Креветки, завернутые в хрустящую яичную лапшу


Ингредиенты

Креветка:

Сладкий соевый соус для макания:

Острый чили-айоли:


Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Для креветок: Тщательно промокните креветки бумажным полотенцем и положите в большую миску. Перемешайте креветки с острым соусом и луковым порошком.
  2. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, стараясь не пережарить и не пережарить, пока они не станут непрозрачными, по 1–2 минуты с каждой стороны. Отложите креветки и дайте им остыть.
  3. Начиная с верхушки каждой креветки, оберните 6-8 полосками лапши вокруг креветки, пока не дойдете до хвоста (не обматывайте лапшу слишком туго). Заправьте все свободные концы.
  4. Добавьте достаточно масла, чтобы заполнить небольшую кастрюлю наполовину. Нагрейте масло на среднем огне до 350–375 градусов по Фаренгейту. Аккуратно опустите креветки в масло шумовкой. Жарьте партиями, пока лапша не станет хрустящей и светло-золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Слейте креветки на бумажном полотенце или решетке для охлаждения.
  5. Для сладкого соевого соуса: взбейте в небольшой миске соевый соус, мед и зеленый лук. Подавайте вместе с креветками.
  6. Для острого чили айоли: взбейте майонез, сладкий чили соус, острый соус и уксус в небольшой миске. Подавайте вместе с креветками.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий