Креветки, завернутые в хрустящую яичную лапшу
Ингредиенты
Креветка:
Сладкий соевый соус для макания:
Острый чили-айоли:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Для креветок: Тщательно промокните креветки бумажным полотенцем и положите в большую миску. Перемешайте креветки с острым соусом и луковым порошком.
- Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, стараясь не пережарить и не пережарить, пока они не станут непрозрачными, по 1–2 минуты с каждой стороны. Отложите креветки и дайте им остыть.
- Начиная с верхушки каждой креветки, оберните 6-8 полосками лапши вокруг креветки, пока не дойдете до хвоста (не обматывайте лапшу слишком туго). Заправьте все свободные концы.
- Добавьте достаточно масла, чтобы заполнить небольшую кастрюлю наполовину. Нагрейте масло на среднем огне до 350–375 градусов по Фаренгейту. Аккуратно опустите креветки в масло шумовкой. Жарьте партиями, пока лапша не станет хрустящей и светло-золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Слейте креветки на бумажном полотенце или решетке для охлаждения.
- Для сладкого соевого соуса: взбейте в небольшой миске соевый соус, мед и зеленый лук. Подавайте вместе с креветками.
- Для острого чили айоли: взбейте майонез, сладкий чили соус, острый соус и уксус в небольшой миске. Подавайте вместе с креветками.

Комментариев нет:
Отправить комментарий