Хрустящее, но нежное, с яркими сладкими и пикантными вкусами, блюдо «Кинпира рэнкон» или японский жареный корень лотоса — это классический домашний гарнир.
Кинпира Рэнкон (Корень лотоса)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций корня лотоса (ренкон) ( 3 дюйма, 7,6 см)
- 1 стакан воды (для замачивания корня лотоса)
- 1 ч. л. рисового уксуса (без приправ) (для замачивания корня лотоса)
- 1 сушеный красный перец чили
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута
Для приправ
- 1 ст.л. саке
- 1 ст.л. мирина
- ½ ст.л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса (для безглютенового соуса используйте безглютеновый соевый соус)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

- Очистите 8 унций корня лотоса (ренкон) и разрежьте пополам вдоль.
- Тонко нарежьте корень лотоса. В миску добавьте 1 ч. л. рисового уксуса (без приправ) и 1 стакан воды .
- Замочите нарезанный корень лотоса в уксусной воде на 3–5 минут, чтобы предотвратить изменение цвета. Затем хорошо слейте воду.
- Отрежьте кончик 1 сушеного красного перца чили, чтобы удалить семена, затем тонко нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, оставьте семена.
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла на среднем огне и добавьте корень лотоса, обжаривайте, помешивая.
- Когда корень лотоса станет почти прозрачным (готовность 80%), добавьте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина и ½ ст. л. сахара . Дайте алкоголю испариться (пока не исчезнет запах алкоголя).
- Добавьте красный перец чили и 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте. Соевый соус добавляем в последнюю очередь, так как он может легко пригореть.
- Когда жидкость почти выкипит, добавьте ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута и перемешайте. Подавайте горячим, теплым или охлажденным. Можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3–4 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 102 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 2 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 263 мг · Калий: 323 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 33 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 36 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий