В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 февраля 2025 г.

Кинпира Рэнкон (Корень лотоса)

Хрустящее, но нежное, с яркими сладкими и пикантными вкусами, блюдо «Кинпира рэнкон» или японский жареный корень лотоса — это классический домашний гарнир. 

Кинпира Рэнкон (Корень лотоса)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • унций корня лотоса (ренкон) 3 дюйма, 7,6 см)
  • стакан воды (для замачивания корня лотоса)
  • ч. л. рисового уксуса (без приправ) (для замачивания корня лотоса)
  • сушеный красный перец чили
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута

Для приправ

  • ст.л. саке
  • ст.л. мирина
  • ½ ст.л. сахара
  • ст. л. соевого соуса (для безглютенового соуса используйте безглютеновый соевый соус)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Kinpira Renkon
  • Очистите 8 унций корня лотоса (ренкон) и разрежьте пополам вдоль.
  • Тонко нарежьте корень лотоса. В миску добавьте 1 ч. л. рисового уксуса (без приправ) и 1 стакан воды .
  • Замочите нарезанный корень лотоса в уксусной воде на 3–5 минут, чтобы предотвратить изменение цвета. Затем хорошо слейте воду.
  • Отрежьте кончик 1 сушеного красного перца чили, чтобы удалить семена, затем тонко нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, оставьте семена.
  • В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла на среднем огне и добавьте корень лотоса, обжаривайте, помешивая.
  • Когда корень лотоса станет почти прозрачным (готовность 80%), добавьте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина и ½ ст. л. сахара . Дайте алкоголю испариться (пока не исчезнет запах алкоголя).
  • Добавьте красный перец чили и 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте. Соевый соус добавляем в последнюю очередь, так как он может легко пригореть.
  • Когда жидкость почти выкипит, добавьте ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута и перемешайте. Подавайте горячим, теплым или охлажденным. Можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3–4 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 102 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 263 мг · Калий: 323 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 33 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 36 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/kinpira-renkon-lotus-root/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=d66b023e9b-EMAIL_CAMPAIGN_2025_02_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-d66b023e9b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий