В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 февраля 2025 г.

Курица Пикката

Еще одно из великолепных блюд, приготовленных из котлет, «пикката» подразумевает сочетание лимонного сока, масла, петрушки и часто каперсов (хотя Ина здесь избегает их). Это блюдо вы встретите в Италии, хотя, возможно, чаще с телятиной, и часто под другим названием (они скажут просто: курица с лимоном и каперсами или что-то в этом роде). В любом случае, это замечательное быстрое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, которое в высшей степени сытное.

Курица Пикката


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте обе стороны солью и перцем.
  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой тарелке. Во второй тарелке взбейте яйцо и 1/2 столовой ложки воды. Положите панировочные сухари на третью тарелку. Сначала обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхните излишки, а затем обмакните в смеси яйца и панировочных сухарей.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или средне-слабом огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите их на противень и дайте им запечься в течение 5–10 минут, пока вы готовите соус.
  5. Для соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 столовую ложку масла, затем добавьте лимонный сок, вино, оставшиеся половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варите на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы смешать. Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на каждой тарелке. Выложите соус ложкой и подавайте с ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий