Курица Пикката
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой тарелке. Во второй тарелке взбейте яйцо и 1/2 столовой ложки воды. Положите панировочные сухари на третью тарелку. Сначала обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхните излишки, а затем обмакните в смеси яйца и панировочных сухарей.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или средне-слабом огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите их на противень и дайте им запечься в течение 5–10 минут, пока вы готовите соус.
- Для соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 столовую ложку масла, затем добавьте лимонный сок, вино, оставшиеся половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варите на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы смешать. Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на каждой тарелке. Выложите соус ложкой и подавайте с ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий