В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 февраля 2025 г.

9 продуктов, которые (почти) никогда не портятся

Купите почти все в продуктовом магазине, и оно будет иметь срок годности — тикающая бомба замедленного действия, пока вам не придется выбросить ту бутылку соевого соуса, которую вы так и не открыли. Но не выбрасывайте ее пока: несколько обычных продуктов питания имеют более длительный срок хранения, чем вы могли бы ожидать. Почему? Как объясняет Кери Ганс, сертифицированный диетолог и автор книги «Диета небольших изменений» , «срок годности относится только к пищевой ценности продукта», а не к его безопасности для употребления в пищу. Продукты длительного хранения , такие как эти девять, могут храниться долго после истечения срока годности — при условии, что вы хорошенько осмотрите их на предмет признаков обесцвечивания, запаха или поврежденной упаковки, говорит Ганс.

Соевый соус

Соевый соус

«Соевый соус может храниться в кладовой очень, очень долго, если его не открывать», — говорит Ганс. Но хотя он может храниться неограниченно долго, если его открыть, его свежесть будет ограничена тремя годами.

02из 09

Вустерширский соус

Вустерширский соус

Как и соевый соус, вустерширский соус содержит относительно много соли и кислоты, которые действуют как консерванты, объясняет Алисса Рамси, MS, RD, CDN и представитель Академии питания и диетологии. Это всего лишь одна из причин, по которой вы можете хранить нераспечатанную бутылку вустерширского соуса в течение пяти лет.

03из 09

Мед

Мед

Возможно, неудивительно, что благодаря своей насыщенной сладости «мед имеет низкий кислый pH и очень низкий уровень влажности», — говорит Рамси, — «что предотвращает рост бактерий». Мед можно безопасно хранить неограниченное время, хотя со временем он может кристаллизоваться.

04из 09

Сахар

Сахар

Если вы не заядлый пекарь, то тот мешок сахара, который вы только что купили, может прослужить вам всю жизнь — и это нормально. «Главное в отношении сахара — просто держать его подальше от влаги», — говорит Ганс.

05из 09

Рис

Рис

Правильно хранящийся белый рис может храниться неограниченно долго. Но «цельнозерновой рис имеет более короткий срок хранения, поскольку он менее обработан», — говорит Рамси, добавляя, что коричневый и цельнозерновой рис следует хранить не более шести месяцев.

06из 09

Сушеные овощи

Сушеные овощи

В отличие от своих свежих аналогов, обезвоженные овощи — например, замороженные чипсы из капусты или зеленая фасоль — могут храниться в вашей кладовой восемь лет. «Из замороженных овощей удалена вся вода, поэтому они имеют очень долгий срок хранения», — объясняет Рамси.

07из 09

Арахис

Арахис

Нераспечатанные упаковки арахиса могут храниться до двух лет. И это касается арахисового масла , обычного вида, который подвергается интенсивной обработке сахаром и другими пищевыми добавками, чтобы продлить срок его хранения, говорит Клэр Шоренштейн, магистр наук, сертифицированный диетолог и CDN.

08из 09

Рыбные консервы

Рыбные консервы

Рыбные консервы — например, тунец, лосось и сардины — могут храниться до трех лет после упаковки. Почему? «При консервировании продуктов из них удаляется весь воздух, и они помещаются в герметичные контейнеры, которые затем подвергаются термической обработке», — говорит Рамси. «Это уничтожает микроорганизмы и предотвращает попадание новых бактерий».

09из 09

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также может храниться неограниченно долго. Но эти девять пунктов ни в коем случае не являются исчерпывающим списком обычных кухонных товаров с длительным сроком хранения. В целом, «еда хранится дольше, если она была сохранена такими методами, как консервирование, маринование, сушка, копчение, пастеризация или облучение, или если она содержит пищевые консерванты, все из которых помогают подавлять рост бактерий, сохранять внешний вид пищи и предотвращать пищевые заболевания», — объясняет Шоренштейн. Поэтому, прежде чем выбрасывать нераспечатанный продукт питания, спросите, соответствует ли он этим критериям. И будьте в безопасности. «Главное — спросить себя, в чем плюсы употребления потенциально испорченной пищи? Действительно ли это стоит риска?» — говорит Шоренштейн.

https://www.foodandwine.com/news/9-foods-almost-never-go-bad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий