В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Курица с имбирем по-хунаньски

Это 30-минутное блюдо из тушеной курицы от автора кулинарной книги Андреа Нгуен богато умами благодаря соевому соусу, а его щедрую остроту придает цельный неочищенный свежий корень имбиря.
Тушите сочные куриные бедра в соевом соусе с богатым вкусом умами, с земляными грибами шиитаке и сладкими мини-перцами для этого 30-минутного ужина в одной кастрюле. Эта версия успокаивающей хунаньской классики, lao jiang men ji, от автора кулинарной книги Андреа Нгуен — это простое тушеное блюдо, которое получает свою остроту от щедрой горсти неочищенного свежего корня имбиря.

  • Что такое темный соевый соус?

    Темный соевый соус гуще и немного слаще обычного или светлого соевого соуса. Помимо придания солоноватой сладости, темный соевый соус используется для придания темно-янтарного цвета таким блюдам, как жаркое и тушеное мясо. Если у вас нет темного соевого соуса под рукой, вы можете заменить его 2 1/2 чайными ложками обычного соевого соуса плюс 3/4 чайной ложки патоки.

  • Что использовать, если у вас нет вока?

    Большая сковорода с большой площадью поверхности также подойдет для этого рецепта. Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду, которая имеет естественное антипригарное покрытие. Избегайте использования сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием при готовке на сильном огне, как в этом рецепте.


 Курица с имбирем по-хунаньски

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи , нарезанных на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма 

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 2 1/2 столовых ложки рапсового масла

  • зубчика чеснока , разрезанных пополам вдоль

  • 1 (3-дюймовый) кусочек неочищенного свежего имбиря , разрезанный пополам поперек и нарезанный соломкой толщиной 1/8 дюйма

  • унций грибов шиитаке , очищенных от ножек и шляпок, разрезанных пополам (на четвертинки, если они большие) (около чашек )

  • 2/3 стакана воды

  • 1 1/2 столовых ложки вина Шаосин

  • чайные ложки соевого соуса , плюс еще по вкусу

  • 1 1/2 чайной ложки темного соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • унции  разноцветных сладких мини-перцев , очищенных от плодоножки и тонко нарезанных поперек (около стакана )

  • чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • зеленых лука , тонко нарезанных (около 1/4 стакана )

  • Белый рис, приготовленный на пару (по желанию)

Направления

  1. Смешайте курицу и соль в большой миске; отставьте в сторону. Разогрейте масло в воке или большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Отодвиньте чеснок и имбирь на одну сторону вока; увеличьте огонь до сильного и добавьте кусочки курицы в один слой. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, около 3 минут.

  2. Добавьте в вок грибы, 2/3 стакана воды, вино Шаосин, соевый соус, темный соевый соус и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и варите на медленном огне, не мешая, пока термометр, вставленный в самый толстый кусок курицы, не покажет температуру 165°F, 5–8 минут.

  3. Откройте вок и увеличьте огонь до сильного. Добавьте перец и кунжутное масло; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится в густой соус, 3–5 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Приправьте по вкусу дополнительным соевым соусом. Подавайте с приготовленным на пару рисом в качестве гарнира, если хотите.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к использованию, прежде чем приступать к готовке.

    Андреа Нгуен рекомендует не очищать имбирь от кожуры, чтобы придать ему более острый и пряный вкус.

    Предлагаемое сочетание

    Попробуйте сочетать это имбирное блюдо из курицы с насыщенным белым вином, например, Gabriëlskloof The Landscape Series Elodie Chenin Blanc.

https://www.foodandwine.com/hunan-style-ginger-chicken-8768899

Комментариев нет:

Отправить комментарий