- Что такое темный соевый соус?
Темный соевый соус гуще и немного слаще обычного или светлого соевого соуса. Помимо придания солоноватой сладости, темный соевый соус используется для придания темно-янтарного цвета таким блюдам, как жаркое и тушеное мясо. Если у вас нет темного соевого соуса под рукой, вы можете заменить его 2 1/2 чайными ложками обычного соевого соуса плюс 3/4 чайной ложки патоки.
- Что использовать, если у вас нет вока?
Большая сковорода с большой площадью поверхности также подойдет для этого рецепта. Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду, которая имеет естественное антипригарное покрытие. Избегайте использования сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием при готовке на сильном огне, как в этом рецепте.
Курица с имбирем по-хунаньски
Ингредиенты
1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи , нарезанных на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
3/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/2 столовых ложки рапсового масла
3 зубчика чеснока , разрезанных пополам вдоль
1 (3-дюймовый) кусочек неочищенного свежего имбиря , разрезанный пополам поперек и нарезанный соломкой толщиной 1/8 дюйма
6 унций грибов шиитаке , очищенных от ножек и шляпок, разрезанных пополам (на четвертинки, если они большие) (около 2 чашек )
2/3 стакана воды
1 1/2 столовых ложки вина Шаосин
2 чайные ложки соевого соуса , плюс еще по вкусу
1 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
1/2 чайной ложки сахарного песка
4 унции разноцветных сладких мини-перцев , очищенных от плодоножки и тонко нарезанных поперек (около 1 стакана )
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
3 зеленых лука , тонко нарезанных (около 1/4 стакана )
Белый рис, приготовленный на пару (по желанию)
Направления
Смешайте курицу и соль в большой миске; отставьте в сторону. Разогрейте масло в воке или большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Отодвиньте чеснок и имбирь на одну сторону вока; увеличьте огонь до сильного и добавьте кусочки курицы в один слой. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, около 3 минут.
Добавьте в вок грибы, 2/3 стакана воды, вино Шаосин, соевый соус, темный соевый соус и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и варите на медленном огне, не мешая, пока термометр, вставленный в самый толстый кусок курицы, не покажет температуру 165°F, 5–8 минут.
Откройте вок и увеличьте огонь до сильного. Добавьте перец и кунжутное масло; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится в густой соус, 3–5 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Приправьте по вкусу дополнительным соевым соусом. Подавайте с приготовленным на пару рисом в качестве гарнира, если хотите.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к использованию, прежде чем приступать к готовке.
Андреа Нгуен рекомендует не очищать имбирь от кожуры, чтобы придать ему более острый и пряный вкус.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте сочетать это имбирное блюдо из курицы с насыщенным белым вином, например, Gabriëlskloof The Landscape Series Elodie Chenin Blanc.
https://www.foodandwine.com/hunan-style-ginger-chicken-8768899
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Hunan-Style-Ginger-Chicken-FT-MAG-RECIPE-1224-6bd152cc63da4bb08ea1102f4c4fbd17.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий