В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 февраля 2025 г.

Домашний соус Тонкацу

Мой домашний рецепт соуса Тонкацу использует всего четыре простых ингредиента и очень быстро готовится! С пикантными, сладкими и острыми нотками, он на вкус такой же восхитительный, как и знаменитый японский соус Бульдог Тонкацу. Подавайте его с тонкацу (панированные свиные котлеты), куриным кацу или моим любимым  корокке  (картофельные и говяжьи крокеты).

Домашний соус Тонкацу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4½ ст. л. вустерширского соуса (используйте  веганский вустерширский соус) для веганов)
  • ст. л. сахара (плюс еще по вкусу)
  • ст.л. кетчупа
  • ст. л. устричного соуса (используйте вегетарианский соус для жарки Lee Kum Kee)для вегетарианцев или если у вас аллергия на моллюсков)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я включила в изображение бутылку соуса Bull-Dog Tonkatsu, но для этого рецепта она не нужна.
    Домашний соус Тонкацу Ингредиенты
  • В банке или небольшой миске смешайте 4½ ст. л. вустерширского соуса и 2 ст. л. сахара . Тщательно взбейте, пока сахар полностью не растворится.
  • Затем добавьте 5 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. устричного соуса и взбивайте до смешивания. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу. Некоторые кетчупы слаще других, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте количество сахара по вкусу. Теперь он готов к использованию.

Служить

  • Наслаждайтесь этим соусом в качестве приправы к панированным и/или жареным во фритюре японским блюдам, таким как  Тонкацу ,  Курица Кацу и  Корокке  (картофельные и мясные крокеты)  или их запеченным версиям  Запеченный Тонкацу ,  Запеченная Курица Кацу и  Запеченные крокеты . Соус Тонкацу также является ингредиентом в таких рецептах, как  Японский гамбургер-стейк  (Хамбагу) ,  Кима Карри и  Мясная  Дориа (рисовая запеканка) .

В магазин

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 недель или в морозильнике до 3–4 месяцев.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • герметичный контейнер
  • взбить
  • банки Мейсона

ПИТАНИЕ

Порция: 0,75 стакана · Калории: 245 ккал · Углеводы: 63 г · Белки: г · Жиры: 0,3 г · Насыщенные жиры: 0,03 г · Полиненасыщенные жиры: 0,1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,04 г · Натрий: 2658 мг · Калий: 843 мг · Клетчатка: 0,3 г · Сахар: 48 г · Витамин A: 445 МЕ · Витамин C: 13 мг · Кальций: 105 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/tonkatsu-sauce-recipe/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=d66b023e9b-EMAIL_CAMPAIGN_2025_02_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-d66b023e9b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий