В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Французская луковая куриная запеканка с лапшой

Все, что делает французский луковый суп особенным — сладко-пикантный карамелизированный лук, маслянистая острота грюйера, поджаренность хлеба — добавляет слои вкуса, чтобы придать новый колорит старой доброй куриной запеканке. Хрустящая панировочная посыпка, пронизанная хрустящим жареным луком и тимьяном, делает ее такой.

Французская луковая куриная запеканка с лапшой


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. Растопите 3 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет коричневеть, около 20 минут. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и готовьте еще минуту. Отложите в сторону.
  3. Тем временем доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Слейте воду с лапши и верните ее в кастрюлю.
  4. Пока лапша еще теплая, добавьте приготовленный лук, сметану, сливочный сыр, воду из-под пасты и 1/2 стакана сыра Грюйер. Перемешивайте, пока соус не станет гладким и кремообразным и не покроет лапшу. Добавьте курицу. Приправьте солью и перцем. Переложите в форму для выпечки объемом 2 кварты.
  5. Разогрейте в микроволновке оставшиеся 5 столовых ложек масла в средней миске, пригодной для использования в микроволновке, пока они не расплавятся. Добавьте жареный лук, панировочные сухари, оставшиеся 1/2 стакана сыра Грюйер и 1 столовую ложку тимьяна в масло и перемешайте, пока панировочные сухари не покроются. Равномерно посыпьте лапшу смесью панировочных сухарей с маслом, чтобы полностью покрыть ее.
  6. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 35–40 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий