Французская луковая куриная запеканка с лапшой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Растопите 3 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет коричневеть, около 20 минут. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и готовьте еще минуту. Отложите в сторону.
- Тем временем доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Слейте воду с лапши и верните ее в кастрюлю.
- Пока лапша еще теплая, добавьте приготовленный лук, сметану, сливочный сыр, воду из-под пасты и 1/2 стакана сыра Грюйер. Перемешивайте, пока соус не станет гладким и кремообразным и не покроет лапшу. Добавьте курицу. Приправьте солью и перцем. Переложите в форму для выпечки объемом 2 кварты.
- Разогрейте в микроволновке оставшиеся 5 столовых ложек масла в средней миске, пригодной для использования в микроволновке, пока они не расплавятся. Добавьте жареный лук, панировочные сухари, оставшиеся 1/2 стакана сыра Грюйер и 1 столовую ложку тимьяна в масло и перемешайте, пока панировочные сухари не покроются. Равномерно посыпьте лапшу смесью панировочных сухарей с маслом, чтобы полностью покрыть ее.
- Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 35–40 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий