Эмпанадас из свинины быстрого приготовления
Ингредиенты
Приправа от Абуэлы Чабе:
Эмпанадас:
Гуасакака, по желанию:
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® объемом 6 или 8 литров- Для приправы от Абуэлы Чабе: смешайте в небольшой миске аннато (если используете), тмин, чесночный порошок, луковый порошок и порошок карри (см. «Примечание повара»).
- Для эмпанадас: положите чили де арболь, чеснок и 1 стакан воды в мультиварку Instant Pot® объемом 6 или 8 литров и установите режим сильного жарения (см. «Примечание повара»). Добавьте 2 столовые ложки соли в приправу Abuela Chabe, затем обваляйте свинину в этой смеси, заполняя ею все щели. Установите подставку Instant Pot® на дно мультиварки и положите сверху свинину. Установите режим скороварки на сильный режим на 1 час. После завершения цикла скороварки следуйте инструкциям производителя по естественному выходу пара и подождите, пока цикл естественного выхода пара не завершится, около 10 минут. Будьте осторожны с оставшимся паром, откройте и снимите крышку.
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте против волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Переложите ломтики в среднюю миску. Снимите подставку с Instant Pot® и переложите зубчики чеснока в миску со свининой. Выбросьте чили и отставьте жидкость в сторону. Измельчите свинину и чеснок, затем добавьте 3/4 стакана жидкости и перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, при необходимости добавьте больше жидкости. Дайте тушеной свинине остыть до комнатной температуры.
- Смажьте 2 противня антипригарным кулинарным спреем. Смажьте нижнюю половину края диска эмпанадас взбитым яйцом, затем положите 1/4 стакана тушеной свинины в центр. Соедините нижний и верхний края диска, чтобы получилась форма полумесяца, затем положите эмпанадас на ровную поверхность. Используйте вилку, чтобы прижать и запечатать края, затем смажьте верх взбитым яйцом. Повторите с оставшимися дисками эмпанадас и тушеной свининой и переложите на подготовленные противни. Выпекайте, пока эмпанадас не станут темно-золотистого цвета, 17–20 минут.
- Для гуасакаки: положите уксус, чеснок, халапеньо, авокадо, кинзу, лук, сахар и щепотку соли в блендер и измельчите до однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или сахара, если необходимо. Гуасакаку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Выход 1 3/4 чашки (см. примечание повара).
- По желанию подавайте эмпанадас с гуасакакой.
Примечание повара
Настройки Instant Pot® могут отличаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя. Мы используем приправу Abuela Chabe в любое время, когда нам нужно добавить вкус. Она регулярно добавляется в наши блюда из курицы, свинины и говядины, но также отлично подходит для супов, особенно с черной фасолью. Мы также используем гуасакаку в яйцах и сэндвичах или в качестве соуса для макания белков или овощей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий