В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 февраля 2025 г.

Бананово-шоколадный торт с арахисово-карамельным соусом

Сметана, какао-порошок и топленое масло превращают этот банановый хлеб на завтрак в изысканный десертный шоколадно-банановый торт.
Этот бананово-шоколадный торт — это тот рецепт, который побуждает вас намеренно оставить бананы на столе, чтобы они перезрели, просто чтобы у вас был повод испечь его. В большинстве рецептов бананового хлеба вместо сливочного масла используется растительное масло, а вместо какао-порошка — шоколадная крошка. Но благодаря сметане, растопленному маслу и какао-порошку этот рецепт больше похож на шоколадный торт, чем на хлеб. Использование хрустящего арахисового масла для карамельного соуса придает немного текстуры, а также добавляет ореховости и выводит этот торт за рамки завтрака в страну десертов. 

Бананово-шоколадный торт с арахисово-карамельным соусом

Ингредиенты

Торт

  • Кулинарный спрей

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций )

  • 1/2 стакана несладкого какао

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана несоленого масла , растопленного

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 1/2 стакана размятого перезрелого банана (от 3 до 4 крупных бананов )

  • 1/2 стакана сметаны  или простого цельного молока греческого йогурта

  • больших яйца комнатной температуры

  • чайные ложки ванильного экстракта

Хрустящий арахисовый карамельный соус

  • стакан сахарного песка

  • 1/4 стакана воды

  • столовая ложка светлого кукурузного сиропа

  • 3/4 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана хрустящего арахисового масла

  • столовая ложка ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Сделать торт

    Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма кулинарным спреем или выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой; отложите в сторону. Смешайте муку, какао, соду и соль в средней миске до однородной массы; отложите в сторону.

  2. Взбейте вместе масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске до образования однородной пасты, около 30 секунд. Добавьте размятые бананы, сметану, яйца и ваниль; взбивайте до полного смешивания и однородности, около 30 секунд.

  3. Добавьте смесь муки к банановой смеси; взбивайте до полного смешивания и отсутствия сухих комочков, около 1 минуты. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.

  4. Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы для выпечки, выбросив пергаментную бумагу, если вы ее использовали; дайте пирогу полностью остыть на решетке, от 1 часа 30 минут до 2 часов.

  5. Пока пирог остывает, приготовьте хрустящий арахисово-карамельный соус.

    Доведите сахар, воду и кукурузный сироп до кипения в средней кастрюле на средне-высоком огне, периодически помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, не мешая, пока не образуется светло-янтарная карамель, около 8 минут, споласкивая стенки кастрюли влажной кисточкой для теста по мере необходимости, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. Снимите с огня и осторожно, но быстро взбивайте сливки, пока смесь не станет однородной и не перестанет пузыриться. Добавьте арахисовое масло, ваниль и соль, взбивая до однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, не менее 10 минут или до 3 часов, прежде чем полить ею торт.

  6. Можно ли приготовить банановый хлеб без спелых бананов? 

    Да! Есть две вещи, которые вы можете сделать, когда ваши бананы не совсем созрели . Во-первых, добавьте больше сахара. Перезрелые бананы слаще других, поэтому добавьте 1 1/2 чайной ложки сахара на неспелый банан, чтобы компенсировать потерю сладкого вкуса. (Чем зеленее банан, тем он более неспелый.) Вы также можете использовать амилазу, содержащуюся в яичных желтках, чтобы преобразовать крахмалы банана в жидкий сахар. Для этого разомните один яичный желток (из яиц в вашем рецепте) в средний банан и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием в рецепте.

    Обязательно ли использовать кукурузный сироп в карамели? 

    Кукурузный сироп в карамели помогает предотвратить кристаллизацию сахара. Вы можете не добавлять кукурузный сироп, но консистенция карамели может быть слегка зернистой.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Использование топленого масла, а не масла комнатной температуры, помогает тесту для торта впитать всю муку, что приводит к получению гладкой текстуры. 

    Сделать вперед

    Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней или заморозьте его, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, на срок до трех месяцев.

https://www.foodandwine.com/banana-chocolate-cake-with-peanut-caramel-sauce-11682450
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий