Бананово-шоколадный торт с арахисово-карамельным соусом
Ингредиенты
Торт
Кулинарный спрей
1 1/2 стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций )
1/2 стакана несладкого какао
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана несоленого масла , растопленного
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана размятого перезрелого банана (от 3 до 4 крупных бананов )
1/2 стакана сметаны или простого цельного молока греческого йогурта
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Хрустящий арахисовый карамельный соус
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана воды
1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
3/4 стакана густых сливок
1/2 стакана хрустящего арахисового масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки кошерной соли
Направления
Сделать торт
Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма кулинарным спреем или выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой; отложите в сторону. Смешайте муку, какао, соду и соль в средней миске до однородной массы; отложите в сторону.
Взбейте вместе масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске до образования однородной пасты, около 30 секунд. Добавьте размятые бананы, сметану, яйца и ваниль; взбивайте до полного смешивания и однородности, около 30 секунд.
Добавьте смесь муки к банановой смеси; взбивайте до полного смешивания и отсутствия сухих комочков, около 1 минуты. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы для выпечки, выбросив пергаментную бумагу, если вы ее использовали; дайте пирогу полностью остыть на решетке, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Пока пирог остывает, приготовьте хрустящий арахисово-карамельный соус.
Доведите сахар, воду и кукурузный сироп до кипения в средней кастрюле на средне-высоком огне, периодически помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, не мешая, пока не образуется светло-янтарная карамель, около 8 минут, споласкивая стенки кастрюли влажной кисточкой для теста по мере необходимости, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. Снимите с огня и осторожно, но быстро взбивайте сливки, пока смесь не станет однородной и не перестанет пузыриться. Добавьте арахисовое масло, ваниль и соль, взбивая до однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, не менее 10 минут или до 3 часов, прежде чем полить ею торт.
Можно ли приготовить банановый хлеб без спелых бананов?
Да! Есть две вещи, которые вы можете сделать, когда ваши бананы не совсем созрели . Во-первых, добавьте больше сахара. Перезрелые бананы слаще других, поэтому добавьте 1 1/2 чайной ложки сахара на неспелый банан, чтобы компенсировать потерю сладкого вкуса. (Чем зеленее банан, тем он более неспелый.) Вы также можете использовать амилазу, содержащуюся в яичных желтках, чтобы преобразовать крахмалы банана в жидкий сахар. Для этого разомните один яичный желток (из яиц в вашем рецепте) в средний банан и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием в рецепте.
Обязательно ли использовать кукурузный сироп в карамели?
Кукурузный сироп в карамели помогает предотвратить кристаллизацию сахара. Вы можете не добавлять кукурузный сироп, но консистенция карамели может быть слегка зернистой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Использование топленого масла, а не масла комнатной температуры, помогает тесту для торта впитать всю муку, что приводит к получению гладкой текстуры.
Сделать вперед
Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней или заморозьте его, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, на срок до трех месяцев.
https://www.foodandwine.com/banana-chocolate-cake-with-peanut-caramel-sauce-11682450
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/banana-chocolate-loaf-cake-FT-RECIPE0235-ebe888374d7641e2bd1c94abbac3dd86.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий