В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Чау-чау с креветками и крупой, с семенами горчицы

Шеф-повар пекарни Bellegarde Bakery в Новом Орлеане Айзек Тупс любит зернистую крупу Bellegarde, смолотую жерновами, за ее кремовую текстуру и вкус попкорна со сливочным маслом. 

 Чау-чау с креветками и крупой, с семенами горчицы

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенных и лишенных хвоста сырых крупных креветок

  • 2 чайные ложки приправы каджун (например, Tony Chachere's)

  • 4 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана несоленого масла (4 унции), разделить

  • 1 стакан сырой свежемолотой крупы (например, Bellegarde Heirloom Grits)

  • 3 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 3/4 стакана яблочного уксуса

  • 3/4 стакана воды

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана семян желтой горчицы

  • 1 зеленый помидор среднего размера (8 унций), нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 стакана нарезанного по диагонали зеленого лука

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте креветки и приправу каджун в средней миске. Накройте; поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  2. Поместите молоко и 1/4 стакана масла в среднюю жаропрочную кастрюлю. Доведите до сильного кипения на среднем огне, периодически помешивая. Постепенно добавляйте крупу, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, постоянно взбивая, пока смесь слегка не загустеет и крупа равномерно не растворится в молоке, около 6 минут. Накройте кастрюлю; поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока крупа не станет мягкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут. Выньте из духовки; добавьте 2 чайные ложки соли и оставшиеся 1/4 стакана масла. Накройте, чтобы сохранить тепло до готовности к использованию.

  3. Тем временем смешайте в кастрюле уксус, 3/4 стакана воды, сахар и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Добавьте семена горчицы. Уменьшите огонь до среднего-слабого; варите, периодически помешивая, пока семена не станут мягкими, около 35 минут. Добавьте помидоры и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь не загустеет, 14–16 минут. Снимите с огня.

  4. Достаньте креветки из холодильника. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне до появления дымка. Выложите креветки на сковороду в один слой; готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными и слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте и 30 секундам с каждой стороны. Для подачи разложите крупу по 4 мискам. Равномерно выложите сверху креветки и чау-чау; посыпьте нарезанным зеленым луком.

Предлагаемое сочетание

Невыдержанное Орегонское Шардоне

https://www.foodandwine.com/recipes/shrimp-and-grits-mustard-seed-chowchow

Комментариев нет:

Отправить комментарий