Чау-чау с креветками и крупой, с семенами горчицы
Ингредиенты
1 фунт очищенных и лишенных хвоста сырых крупных креветок
2 чайные ложки приправы каджун (например, Tony Chachere's)
4 стакана цельного молока
1/2 стакана несоленого масла (4 унции), разделить
1 стакан сырой свежемолотой крупы (например, Bellegarde Heirloom Grits)
3 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
3/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана семян желтой горчицы
1 зеленый помидор среднего размера (8 унций), нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанного по диагонали зеленого лука
Направления
Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте креветки и приправу каджун в средней миске. Накройте; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Поместите молоко и 1/4 стакана масла в среднюю жаропрочную кастрюлю. Доведите до сильного кипения на среднем огне, периодически помешивая. Постепенно добавляйте крупу, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, постоянно взбивая, пока смесь слегка не загустеет и крупа равномерно не растворится в молоке, около 6 минут. Накройте кастрюлю; поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока крупа не станет мягкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут. Выньте из духовки; добавьте 2 чайные ложки соли и оставшиеся 1/4 стакана масла. Накройте, чтобы сохранить тепло до готовности к использованию.
Тем временем смешайте в кастрюле уксус, 3/4 стакана воды, сахар и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Добавьте семена горчицы. Уменьшите огонь до среднего-слабого; варите, периодически помешивая, пока семена не станут мягкими, около 35 минут. Добавьте помидоры и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь не загустеет, 14–16 минут. Снимите с огня.
Достаньте креветки из холодильника. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне до появления дымка. Выложите креветки на сковороду в один слой; готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными и слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте и 30 секундам с каждой стороны. Для подачи разложите крупу по 4 мискам. Равномерно выложите сверху креветки и чау-чау; посыпьте нарезанным зеленым луком.
Предлагаемое сочетание
Невыдержанное Орегонское Шардоне
https://www.foodandwine.com/recipes/shrimp-and-grits-mustard-seed-chowchow
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-and-grits-with-mustard-seed-chowchow-XL-RECIPE0319-c64649fcebe1456ea95cfa7f8b80cb74.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий