В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 февраля 2025 г.

Острый суп мисо со свининой и ростками фасоли

Мой острый суп мисо из свинины и ростков фасоли — это сложный вкус в блюде за 10 минут. Куриный бульон служит основой для сытной свиной грудинки, ароматного чесночного лука, пикантного мисо и сладко-пряной чили-пасты. Это сытный суп для напряженных будних вечеров!

Острый суп мисо со свининой и ростками фасоли


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа ингредиенты

  • 1,5 унции чесночного лука (китайский лук или нира)
  • унции нарезанной свиной грудинки (или замените ее любым белком по вашему выбору)
  • зубчика чеснока
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута
  • унции ростков фасоли

Для бульона мисо

  • ст. л. поджаренного кунжутного масла (для обжаривания)
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу)
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • стакан куриного бульона (или используйте вегетарианский бульон)
  • стакан воды
  • ст. л. кочучжана (корейской пасты чили) (или больше по вкусу; можно купить на Amazon))
  • ст. л. мисо (любого типа; мне нравится этот мисо))

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Обратите внимание: если вы используете  электрическую кастрюлю как это делает мой сын в моем ролике в Instagram, все время используйте  режим I (250 Вт)  на электрокастрюле.
    Острый суп мисо со свининой и ростками фасоли Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте 1,5 унции чесночного лука (китайского лука-резанца или ниры) и 4 унции свиной грудинки нарезанной ломтиками на 2-дюймовые кусочки.
  • Измельчите 2 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Используя  ступку и пестик, измельчите 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута . Мне нравится оставлять некоторые семена неизмельченными для текстуры.

Готовить

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла . Затем добавьте свиную грудинку и обжарьте, помешивая.
  • Когда свинина перестанет быть розовой, приправьте ее ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца . Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  • Добавьте 4 унции бобовых ростков и чесночный лук . Перемешайте.
  • Добавьте 1 стакан куриного бульона и 1 стакан воды . Закройте крышку и доведите до кипения.
  • После закипания убавьте огонь до минимума. Растворите 1 ст. л. кочучжана (корейской пасты чили) в половнике с горячим бульоном, затем вылейте в суп. Вы также можете использовать мисо-мудлери сито для мисо. Аналогично, растворите 1 ст. л. мисо в горячем бульоне, затем перемешайте в супе. Доведите суп до легкого кипения. Не доводите до кипения, так как мисо теряет свой вкус, аромат и питательные вещества при высоких температурах.

Служить

  • Подавайте суп в отдельных мисках. Посыпьте молотым кунжутом и наслаждайтесь.

В магазин

  • Лучше всего сразу же съесть весь суп мисо, так как со временем он потеряет свой аромат и вкус. Полностью охладите остатки супа и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Вы также можете заморозить суп мисо на срок до 2 недель. Чтобы разогреть, доведите его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. При высоких температурах мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат.
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/spicy-pork-and-bean-sprout-miso-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=d66b023e9b-EMAIL_CAMPAIGN_2025_02_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-d66b023e9b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий