Мой острый суп мисо из свинины и ростков фасоли — это сложный вкус в блюде за 10 минут. Куриный бульон служит основой для сытной свиной грудинки, ароматного чесночного лука, пикантного мисо и сладко-пряной чили-пасты. Это сытный суп для напряженных будних вечеров!
Острый суп мисо со свининой и ростками фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супа ингредиенты
- 1,5 унции чесночного лука (китайский лук или нира)
- 4 унции нарезанной свиной грудинки (или замените ее любым белком по вашему выбору)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- 4 унции ростков фасоли
Для бульона мисо
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла (для обжаривания)
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу)
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан куриного бульона (или используйте вегетарианский бульон)
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. кочучжана (корейской пасты чили) (или больше по вкусу; можно купить на Amazon))
- 1 ст. л. мисо (любого типа; мне нравится этот мисо))
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.Обратите внимание: если вы используете электрическую кастрюлю как это делает мой сын в моем ролике в Instagram, все время используйте режим I (250 Вт) на электрокастрюле.

Подготовка ингредиентов
- Нарежьте 1,5 унции чесночного лука (китайского лука-резанца или ниры) и 4 унции свиной грудинки нарезанной ломтиками на 2-дюймовые кусочки.
- Измельчите 2 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Используя ступку и пестик, измельчите 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута . Мне нравится оставлять некоторые семена неизмельченными для текстуры.
Готовить
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла . Затем добавьте свиную грудинку и обжарьте, помешивая.
- Когда свинина перестанет быть розовой, приправьте ее ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца . Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Добавьте 4 унции бобовых ростков и чесночный лук . Перемешайте.
- Добавьте 1 стакан куриного бульона и 1 стакан воды . Закройте крышку и доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до минимума. Растворите 1 ст. л. кочучжана (корейской пасты чили) в половнике с горячим бульоном, затем вылейте в суп. Вы также можете использовать мисо-мудлери сито для мисо. Аналогично, растворите 1 ст. л. мисо в горячем бульоне, затем перемешайте в супе. Доведите суп до легкого кипения. Не доводите до кипения, так как мисо теряет свой вкус, аромат и питательные вещества при высоких температурах.
Служить
- Подавайте суп в отдельных мисках. Посыпьте молотым кунжутом и наслаждайтесь.
В магазин
- Лучше всего сразу же съесть весь суп мисо, так как со временем он потеряет свой аромат и вкус. Полностью охладите остатки супа и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Вы также можете заморозить суп мисо на срок до 2 недель. Чтобы разогреть, доведите его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. При высоких температурах мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат.

Комментариев нет:
Отправить комментарий