В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 февраля 2025 г.

Масала Чай

Этот уютный масала-чай готовится всего за 10 минут, в его состав входят корица, кардамон и имбирь.

Масала-чай — согревающий напиток, приготовленный путем замачивания поджаренных цельных специй в воде с добавлением ароматизаторов и черного чая. Затем смесь кипятят с сахаром и молоком, чтобы получить не слишком сладкий, не слишком сливочный напиток.

Название традиционного индийского чайного напитка, Масала Чай, часто неправильно сокращают до просто Чай . Слово Чай означает чай , поэтому включение масалы отличает этот напиток от просто заваренного чая. Масала относится к смешанным специям, то есть Масала Чай — это чай со смешанными специями.

Этот рецепт был разработан Майей Каймал, экспертом по индийской кулинарии, автором кулинарных книг и основательницей Maya Kaimal Foods , индийского бренда упакованных продуктов питания. Kaimal использует в этом масала-чае традиционную смесь цельных специй, включая гвоздику, кардамон, корицу и молотый имбирь.

Для черного чая Каймал предлагает использовать чай Дарджилинг или Оранж Пеко; Дарджилинг сочетает в себе интенсивные танины с цветочным, почти виноградным оттенком, а Оранж Пеко заваривается с более оранжевым оттенком и цитрусовыми нотками. — Люси Саймон

Масала Чай

Ингредиенты

  • целых зубчика чеснока

  • стручка кардамона

  • палочка корицы, поломанная на кусочки

  • стакана воды

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана молока

  • столовые ложки сахарного песка

  • столовые ложки черного чая (например, Дарджилинг или Оранж Пеко)

Направления

  1. В ступке разотрите гвоздику, стручки кардамона и корицу.

  2. Переложите измельченные специи в небольшую кастрюлю, добавьте воду, имбирь и перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю молоко и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 3 минут.

  4. Размешайте чай, затем процедите его в прогретый чайник или сразу в чашки.

https://www.foodandwine.com/masala-chai-recipe-8774322
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий