Ужин не обязательно должен быть завершенным, чтобы быть питательным! И вам не обязательно использовать все блюда в доме, чтобы создать что-то настолько вкусное. К счастью, есть люди, такие как Ли Холмс, которые создают самые питательные рецепты, такие как эта рыба и овощи, запеченные на одной сковороде!
Рыба и овощи, запеченные на одной сковороде
Ингредиенты:
- 4 х 120 г (4¼ унции) толстого филе белой рыбы (например, баррамунди или трески)
- Сок 1 лимона
- Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Несколько веточек розмарина
- Несколько веточек тимьяна
- 2 коричневых луковицы, нарезанных дольками (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- 2 цуккини (кабачка), нарезанных толстыми продольными ломтиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный крупными кубиками
- 2 красных перца, нарезанных дольками
- 2 больших оранжевых или желтых перца, нарезанных крупными дольками
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. молотого тмина
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- Тонкие дольки лимона для подачи (по желанию)
Метод:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- Положите филе рыбы в неглубокую тарелку и полейте лимонным соком. Приправьте солью и перцем, затем посыпьте филе веточками розмарина и тимьяна. Накройте и оставьте при комнатной температуре, пока готовите овощи.
- Положите овощи в форму для запекания, приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами и специями. Запекайте 25–30 минут, перевернув в середине приготовления.
- Положите филе рыбы поверх овощей и готовьте еще 12–15 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавайте филе поверх овощей с дольками лимона (если используете).


Комментариев нет:
Отправить комментарий