Вы найдете много преданий, если будете искать происхождение блюда марсала (происхождение вина марсала не таит в себе никакой тайны; оно родом из Сицилии). Тем не менее, большинство согласны с тем, что сочетание тонких котлет с грибами и соусом из вина марсала, скорее всего, является итало-американским изобретением, и оно, безусловно, по-прежнему занимает видное место в меню ресторанов с красным соусом по всей стране. Оно должно быть в репертуаре всех домашних поваров, так как оно имеет такой особенный вкус, но готовится в мгновение ока. Также трудно представить себе гарнир, к которому оно не подходит — паста, рис, картофельное пюре и хрустящий хлеб — все это делает подливку достойной.
Свинина Марсала со шпинатом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разделайте свинину на бабочки: разрежьте пополам горизонтально, почти до конца, затем раскройте ее как книгу, чтобы жаркое стало плоским. Приправьте солью и перцем; посыпьте 2 столовыми ложками муки. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте свинину, около 3 минут с каждой стороны. Переложите в форму для выпечки (сковороду оставьте) и запекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 140 градусов по Фаренгейту, 15–20 минут. Оставьте на разделочной доске на 5 минут.
- Добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и марсалу и доведите до кипения. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет, около 8 минут. Снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и петрушку.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне и готовьте шпинат, пока он не завянет, 3–4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока, приправьте солью и перцем. Нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с грибным соусом и шпинатом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий