Сытные, пряные, первоклассно сытные пироги с говяжьим фаршем являются основным продуктом уличной еды на Карибах.
Поскольку мясо на растительной основе сияет, когда оно покрыто острым ароматом, здесь мы создаем начинку в ямайском стиле с использованием зеленого лука, чеснока, порошка карри, душистого перца и чили, прежде чем покрыть его золотым тестом с добавлением куркумы. Кокосовое масло делает традиционную выпечку подходящей для веганов. При комнатной температуре масло достаточно мягкое, чтобы его можно было отщипнуть на мелкие кусочки, которые мы измельчаем в муке, оставляя крошечные карманы жира по всему тесту. Эти маленькие карманы тают в духовке, образуя восхитительно слоеную корочку. Вы будете рады, что каждый пирог – это индивидуальная порция, потому что однажды попробовав их, вы не захотите делиться. Мы рекомендуем надевать резиновые перчатки, чтобы защитить руки во время приготовления чили; для более острой начинки добавьте семена и ребра. Здесь мы предпочитаем сладкий (не острый) порошок карри.Ямайские мясные котлеты [веганские]
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 12 унций растительного фарша
- 12 луковиц, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 перец чили хабанеро или шотландский, очищенный от стеблей, семян и измельченный
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки порошка карри
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан воды
Для коры:
- 3 стакана (15 унций) универсальной муки, разделенных
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла комнатной температуры
- 1/2 стакана ледяной воды, плюс дополнительно по мере необходимости
Подготовка
Для начинки:
- Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до образования твердых крошек, около 3 минут. Добавьте зеленый лук, чеснок, хабанеро, тимьян, порошок карри, душистый перец и перец и готовьте, пока зеленый лук не станет мягким, около 3 минут.
- Размешайте в воде и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроет мясную смесь, от 5 до 7 минут. Переложите начинку в миску и дайте полностью остыть. (Начинку можно хранить в холодильнике до 24 часов.)
Для коры:
- Смешайте 1½ стакана муки, сахара, соли и куркумы в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 5 секунд. Отщипните 1/2-дюймовые кусочки масла в смесь муки и взбивайте, пока тесто не станет липким, а тесто не начнет слипаться, 12-15 импульсов. (Если смесь имеет пастообразную консистенцию, охладите в холодильнике, пока она не затвердеет.) Перераспределите тесто по рабочей чаше, добавьте оставшиеся 1½ стакана муки и взбивайте, пока она не смешается, от 3 до 6 импульсов; переложить в большую миску.
- Сбрызните ледяной водой верх теста; затем, используя резиновую лопатку, сложите и прижмите тесто, чтобы оно полностью впитало воду, и соберите тесто вместе, стараясь не перемешать. Если тесто не собирается в ком, добавьте до 2 столовых ложек ледяной воды по 1 чайной ложке за раз.
- Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и с помощью пластика придайте форму квадрата со стороной 6 дюймов, сгладив все трещины. (Тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно полностью размягчилось, примерно на 2 часа в холодильнике или на 4 часа в замороженном виде.)
Чтобы сделать котлеты:
- Отрегулируйте стойку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Разрежьте тесто на 4 равные части (около 7 унций каждая); оберните каждую часть полиэтиленом. Работая с 1 куском за раз, посыпьте тесто мукой и раскатайте между 2 большими листами пергаментной бумаги в грубый прямоугольник размером 11 на 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма), с длинной стороной, параллельной противоположному краю. (Если тесто треснет при раскатывании, дайте ему еще размягчиться при комнатной температуре, затем защипните трещины и продолжайте раскатывать. Если тесто станет слишком мягким, поставьте его на короткое время в холодильник, пока оно не остынет и не застынет.) Снимите пергамент поверх теста.
- Поместите 2 скудных горки начинки по 1/3 стакана на нижнюю половину теста, примерно в 4 дюймах друг от друга и примерно в 2 дюймах от нижнего края теста. Сгладьте насыпи примерно до 3-дюймовых кругов. Слегка смажьте нижнюю половину теста водой. Сложите верхнюю половину теста поверх начинки, прижимая по бокам, нижнему краю и между начинкой, чтобы приклеить. Разрежьте между насыпями и обрежьте края, чтобы сформировать два прямоугольника размером 5 на 4 дюйма. Обожмите края зубцами вилки, посыпанными мукой, чтобы запечатать.
- Переложите котлеты на подготовленный противень и выпекайте, пока они не поднимутся, а снаружи слегка не подрумянятся, около 35 минут. Переложите котлеты на решетку и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jamaican-meat-patties-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий