С приближением лета приготовьте сладкое и легкое угощение, используя этот рецепт лимонного печенья безе!
Используя всего несколько ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, вы можете приготовить восхитительное классическое веганское безе благодаря чудесному ингредиенту аквафаба. Мы испекли безе в печенье, но вы, вероятно, могли бы использовать его в качестве безе для запеченной Аляски или приготовить Павлову.Лимонное печенье-безе [веганское, без глютена]
Ингредиенты
- 3/4 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки экстракта лимона (по желанию или используйте другой ароматизатор)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200°F.
- Слейте воду из банки нута, чтобы получилось 3/4 чашки аквафабы.
- Налейте аквафабу, винный камень и экстракт лимона в миску и взбивайте до образования жестких пиков (около 6 минут).
- Добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока он не растворится. Не перебейте, иначе аквафаба потеряет воздух и станет жидкой.
- Используя шпатель или ложку, аккуратно поместите смесь аквафабы в кондитерский мешок и отсадите 2-дюймовые круги на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете выложить смесь на противень.
- Выпекать не более 1 часа 45 минут на верхней полке. Вы не хотите, чтобы они стали золотистыми или коричневыми, потому что это испортит вкус.
- Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем осторожно отделить их от пергаментной бумаги.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-meringue-cookies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий