Мне нравится, что этот пирог не только прост в приготовлении, но еще и очень вкусный и сытный!
Он не слишком сладкий, но достаточно сладкий, с ореховым миндальным вкусом и черникой.Черничный пирог с миндальной крошкой [веганский]
Ингредиенты
Для базового слоя:
- 2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Для начинки:
- 3 стакана замороженной черники
- 2 столовые ложки кокосового сахара (или белого сахара)
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Для топпинга:
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана грубо нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Подготовка
- Начните с приготовления начинки — в кастрюле смешайте чернику, лимонный сок и кокосовый сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 7 минут (это нормально, если он будет «сочным»). Перелейте в миску и добавьте семена чиа. Поставьте в холодильник для охлаждения.
- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте основные ингредиенты и взбивайте до образования теста. Нажмите на форму для тарта диаметром 9 дюймов и выпекайте в течение 15 минут. Снимите и дайте остыть.
- В миске смешайте ингредиенты для начинки, пока они хорошо не смешаются.
- Соберите пирог – вылейте черничную смесь чиа на основу, а затем посыпьте чернику крошкой. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут, пока начинка не станет коричневой и не подрумянится. По желанию – полить лимонной глазурью (сахарная пудра и лимонный сок). Подавать теплым, комнатной температуры или холодным!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blueberry-almond-crumb-tart-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий