Вот полезный вариант вкуснейшего классического десерта вианетта!
Сделанный полностью из натуральных ингредиентов, этим десертом можно наслаждаться без чувства вины.Вианетта [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для шоколадных слоев:
- 4 1/4 унции темного шоколада 70% какао
- 3/8 стакана кокосового масла
Для мороженого:
- 1 2/3 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
- 2 1/2 чашки консервированного кокосового молока
- 3/4 стакана агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка муки аррорут
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Подготовка
- Начните с подготовки слоев шоколада. На листе пергаментной бумаги нарисуйте несколько раз рядом форму основания вашей вианетты.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и кокосовое масло и хорошо перемешайте.
- Положите маленькие кусочки шоколада в сделанные вами рисунки и хорошо размажьте тыльной стороной ложки. Не делайте очень толстые слои, но и не делайте их слишком тонкими, иначе с ними будет трудно обращаться.
- Повторяйте этот процесс, пока шоколад не исчезнет. Когда закончите, поместите листы пергамента с шоколадом в морозильную камеру.
- Теперь делаем мороженое:
- В кухонный комбайн положите замоченные орехи кешью и кокосовое молоко. Смешайте все это. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Ставим в миску в холодильник.
- Подготовьте форму, которую вы будете использовать, выстелив ее бумагой.
- Достаньте мороженое из холодильника, а шоколадные слои из морозилки.
- Поместите слой мороженого и покройте шоколадом, повторяйте этот процесс, пока мороженое и шоколад не исчезнут. Если вам нужно остановиться на полпути, чтобы снова заморозить шоколад, это нормально. Чтобы он снова затвердел, нужно поместить его в морозилку на 15 минут.
- Когда все будет готово, поместите вианетту в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Чтобы извлечь форму, просто переверните форму вверх дном и аккуратно снимите бумагу.
- Украсить шоколадной стружкой и какао-порошком.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/vianetta-vegan-gluten-free-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий