В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 августа 2022 г.

Лимонный пирог с меренгой и корочкой из кокосовой муки


Вариации лимонного пирога с безе существуют уже много веков, и на то есть веская причина.

 Лимонный крем и воздушное безе просто созданы для того, чтобы их съели вместе на рассыпчатой ​​корочке пирога. Старомодный способ приготовления безе включает использование яичных белков, но вместо этого пирога используется аквафаба, жидкость из консервированного нута. Результаты потрясающие, а процесс приготовления по этому рецепту быстрее, чем по традиционному пирогу с лимонным безе — он готовится в течение 30 минут.

Лимонный пирог с безе и корочкой из кокосовой муки [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:

  • 1/8 стакана плюс 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла, твердого
  • 1 3/4 столовой ложки сахара
  • Скудная 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • Щепотка соли

Для лимонного крема:

  • Сок 2 лимонов
  • Цедра 1 лимона
  • 3/4 чашки плюс 1 3/4 столовой ложки немолочных сливок
  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 2 столовые ложки нектара агавы, больше или меньше по вкусу
  • 2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки агар-агара
  • Крошечная щепотка порошка куркумы для цвета (по желанию)

Для безе:

  • 3 чашки плюс 2 3/4 столовые ложки очень холодной аквафабы (жидкость из банки с нутом)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона

Подготовка

Чтобы сделать крошку:

  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. Начните с приготовления теста.
  3. В миску добавьте сахар, кокосовую муку и миндальную муку. смешайте руками, а затем постепенно добавляйте кокосовое масло. Он должен иметь кремовую текстуру, как мягкое масло. Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получится рассыпчатая текстура, похожая на песочное печенье.
  4. Раскрошите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте около 20 минут.

Чтобы сделать лимонный крем:

  1. Пока крамбл выпекается, приготовьте лимонный крем. В кастрюлю добавьте все ингредиенты лимонного крема, включая порошок куркумы, если используете. Смешайте все ингредиенты венчиком, а затем нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не будет достигнута густая консистенция, менее 5 минут. Когда загустеет, снять с огня и перелить в миску. Отложите в холодильник для охлаждения.

Чтобы сделать безе:

  1. В чашу стационарного миксера или кухонного комбайна добавьте аквафабу. Взбивайте аквафабу на высокой скорости в течение нескольких минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться в размерах. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать аквафабу до образования жестких пиков. Это занимает больше времени, чем традиционное безе.

Чтобы собрать лимонный пирог с безе:

  1. Используйте емкость по вашему выбору, например, миску, стакан или стеклянную банку.
  2. Добавьте крошку в контейнер, оставив немного для начинки. Далее добавьте лимонный крем. Наконец, добавьте безе. Если вы хотите, чтобы это выглядело красиво, вы можете добавить его с помощью кондитерского мешка. Если ваш контейнер можно использовать в духовке или у вас есть кухонная горелка, вы можете немного карамелизовать меренгу, прежде чем посыпать ее крошкой.
  3. Кроме того, вы можете подать это парфе в высоком стакане. Просто дважды повторите шаги по сборке пирога с лимонным безе.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-meringue-pie-with-coconut-flour-crust/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий