Ковбойская икра обычно готовится из смеси черных бобов, черноглазого гороха,
большого количества свежих овощей, таких как кукуруза, красный перец, помидоры и авокадо, и приправляется луком, кинзой и халапеньо, а затем заправляется соусом винегрет. . Это блюдо свежее и сытное!Ковбойская икра с киноа и пикантной заправкой из лайма [Веганский]
Ингредиенты
Ингредиенты для икры:
- 1 1/2 чашки (одна банка на 15 унций 425 граммов) черных бобов, слить воду и промыть
- 1 стакан черноглазого гороха (170 граммов), слить воду и промыть
- 1 1/2 чашки (278 граммов) белой киноа, приготовленной
- 1 чашка сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 стакан красного перца, нарезанного кубиками (1 средний красный перец)
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками с удаленными семенами
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 3/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками с удаленными семенами и мембранами
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили (острого или острого)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Подготовка
- Если вы используете консервированную фасоль и горох, слейте воду и тщательно промойте их, чтобы избежать привкуса бобов. Нарежьте перец, помидор и авокадо кубиками размером ½ дюйма, удалив семена из помидоров. Мелко нарежьте лук и перец халапеньо.
- В большую миску положите фасоль, горох, киноа, овощи и кинзу. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте сок и цедру лайма, кленовый сироп, уксус, чеснок и специи в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте заправку на ковбойскую икру и аккуратно перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cowboy-caviar-with-quinoa-and-zesty-lime-dressing-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий