Изобретите новую игру для завтрака с этими вареными грушами с ягодами лаванды.
Ягоды придают грушам идеальную тонкую сладость, а лаванда добавляет что-то немного неожиданное. Лучшее в этом рецепте то, что после двух дней хранения в холодильнике вкус становится еще более насыщенным. Но не думайте ни на секунду, что их не стоит есть свежими из кастрюли, потому что они также восхитительны, пока еще теплые!Ягодно-лавандовые вареные груши с мюсли [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для груш:
- 4 маленькие груши
- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- 1 стакан малины (свежей или замороженной)
- 1 1/2 столовые ложки сушеной лаванды
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Для гранолы:
- 1 стакан безглютеновой овсянки
- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 4 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Щепотка соли
Подготовка
- В средней кастрюле нагрейте 2 стакана воды вместе с черникой, малиной, лавандой и кленовым сиропом. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите около 20 минут.
- Тем временем приготовить гранолу. Разогрейте духовку до 320°F. Добавьте миндаль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока он немного не измельчится.
- Поместите их в миску вместе с остальными ингредиентами для мюсли. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается и все не будет покрыто маслом и сиропом.
- Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут, помешивая деревянной ложкой каждые 5-10 минут.
- Затем очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевины с помощью маленькой ложки или шпателя для дыни.
- После закипания процедите ягодную смесь через мелкое сито, сохранив только жидкость. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте груши и снова варите 30 минут.
- Через 30 минут подавайте груши вместе с мюсли и веганским йогуртом или молоком.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/berry-lavender-poached-pears-with-granola/
Комментариев нет:
Отправить комментарий