В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 августа 2022 г.

Клубнично-сырные блинчики с компотом из клубники и базилика


Начинка проста – это веганская рикотта со сладким привкусом.

 Все, что вам нужно сделать, это смешать тофу со сливочным сыром и добавить немного сахара, соли и лимонного сока. Клубничный сливочный сыр придавал ему легкий розовый оттенок, и он был сладким, но не слишком сладким. Ням!

Клубничные сырные блинчики с компотом из клубники и базилика [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для сырной начинки:
  • 1 блок очень твердого тофу, отжатого и высушенного
  • 8 унций. веганский сливочный сыр со вкусом клубники
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ ч. л. кошерная соль
  • Цедра и сок ½ свежего лимона
Для блинов:
  • 2 ст.л. молотого льняного семени + 1/3 стакана теплой воды
  • 2 стакана безглютеновой муки для выпечки
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. порошок для выпечки
  • ¼ ч. л. кошерная соль
  • 2 ½ чашки кокосового молока (напиток, не консервированный)
  • 2 ст.л. веганское масло или масло
  • 1 ч.л. уксус
  • 1 ч.л. ваниль
  • Пищевой спрей
  • Растительное масло, для жарки
Для компота:
  • 2 пинты свежей клубники, нарезанной кубиками
  • 2 ст.л. свежий апельсиновый сок
  • 2 ст.л. свежий лимонный сок
  • ¼ стакана сахара
  • ½ ч. л. сушеный базилик
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ст.л. аррорут (по желанию)

Подготовка

Чтобы сделать начинку:
  1. В миске раскрошите тофу пальцами. Добавьте сливочный сыр, сахар, соль, лимонную цедру и сок. Хорошо перемешайте и попробуйте на приправу. Накройте миску и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Для приготовления блинов:
  1. В кружке смешайте льняное семя и воду. Дать постоять 10 минут, пока не загустеет. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В меньшей миске смешайте молоко, масло, уксус и ваниль. От уксуса немного свернут. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до однородности. Добавьте льняной гель и снова взбейте до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, как тесто для оладий, но немного тоньше. Отложите хотя бы на полчаса.
  2. Когда вы будете готовы испечь блины, приготовьте достаточное количество пергаментной бумаги, чтобы поместить ее между блинами. Нагрейте антипригарную 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей и вылейте около ¼ стакана теста в центр сковороды и вращайте его, пока оно не покроет сковороду. Накройте сковороду и дайте блину готовиться в течение 3 минут или пока края не подрумянятся, и вы сможете снять его со сковороды с помощью лопаточки. Вы будете готовить только одну сторону блина; другая сторона поджарится, когда вы будете жарить блинчики. Переложите блин на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Накройте блин еще одним листом пергаментной бумаги. Повторяйте, пока не используете все тесто. Отложите блины в сторону, пока не будете готовы их начинить.
Для приготовления компота:
  1. Смешайте клубнику, сок, сахар, травы и соль в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Компот загустеет, особенно после того, как остынет. Если вы хотите, чтобы он был более густым, добавьте порошок аррорута и перемешайте, пока он не растворится.
Для приготовления блинчиков:
  1. Возьмите один блин и положите его на рабочую поверхность приготовленной стороной к себе. Добавьте около ¼ стакана сырной начинки на нижнюю треть блина. Загнуть нижний край блина поверх сыра. Затем загните края блина внутрь. Сверните блин, как буррито, пока он не станет похож на конверт. Выложите блинчики на противень или тарелку швом вниз. Повторяйте, пока не сделаете все блины.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте блинчики по 2 или 3 за раз, в зависимости от размера вашей сковороды, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте, пока все блины не будут обжарены. Подавать теплым или комнатной температуры с клубничным компотом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-cheese-blintzes-with-strawberry-basil-compote/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий