Это блюдо вдыхает новизну в немецкий стиль поедания латке со сметаной и яблочным пюре.
Свежие ароматы фенхеля, укропа, зеленого яблока и хрена уравновешивают сливочный вкус авокадо и хрустящую корочку латке. Оставшийся тартар также идеально подходит для бутерброда или рулета!Латкес с фенхелем и тартаром из авокадо [веганский]
Ингредиенты
Для латкесов:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- Солить по вкусу
- Черный перец, свежемолотый
- Растительное масло нейтрального вкуса для жарки
Для Тартара:
- Фенхель
- 1/2 огурца
- Зеленое яблоко
- 1 авокадо, пополам
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец, свежемолотый
- Готовый хрен или свеженатертый хрен по вкусу
- Пучок свежего укропа
- Каперсы (по желанию)
Подготовка
Чтобы приготовить латкес:
- Картофель и лук натереть на крупной терке. Выложите натертые овощи в миску и посолите. Соберите смесь внутри кухонного полотенца и отожмите как можно больше жидкости. Откиньте смесь на сито и дайте ей стечь. Пока они стекают, приготовить тартар.
- Разогрейте каплю масла на сковороде. Накройте дно небольшой сковороды или тяжелой кастрюли кухонной фольгой. Приправьте картофельную смесь черным перцем. Проверьте температуру сковороды полоской картофеля: если масло начинает шипеть, оно достаточно горячее.
- Насыпьте небольшое количество (около 2 столовых ложек) картофельной смеси в кастрюлю и придавите их тыльной стороной ложки.
- Поместите накрытую фольгой сковороду поверх латке и обжаривайте их на среднем огне пару минут (до золотистого цвета). Переверните латкес и снова накройте их сковородой. Продолжайте жарить еще пару минут.
- Застелите большую тарелку кофейным фильтром или кухонными бумажными полотенцами. Положите латкес на тарелку, когда они будут готовы. Повторите то же самое с остальной картофельной смесью. При необходимости добавляйте больше масла между партиями. Подавайте сразу же с тартаром из фенхеля и авокадо.
Для приготовления тартара:
- Фенхель разрезать вдоль пополам. Отделите стебли и удалите жесткие стебли. Разрежьте обе половинки фенхеля на четыре части и каждую часть мелко нарежьте. Разрежьте стебли пополам и нарежьте их тонкими полукольцами. Огурец и яблоко нарезать небольшими кубиками. Половина авокадо.
- Половину авокадо и лимонный сок пюрировать погружным блендером (или размять вилкой). Приправить смесь авокадо солью, перцем и хреном. Смешайте овощи и заправку из авокадо. Нарежьте оставшуюся половину авокадо кубиками и мелко нарежьте укроп. Смешайте авокадо и рубленый укроп (и каперсы) с остальной частью салата. Подавайте с латкесом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/latkes-with-fennel-and-avocado-tartare/
Комментариев нет:
Отправить комментарий