В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 августа 2022 г.

Латкес с фенхелем и тартаром из авокадо


Это блюдо вдыхает новизну в немецкий стиль поедания латке со сметаной и яблочным пюре.

 Свежие ароматы фенхеля, укропа, зеленого яблока и хрена уравновешивают сливочный вкус авокадо и хрустящую корочку латке. Оставшийся тартар также идеально подходит для бутерброда или рулета!

Латкес с фенхелем и тартаром из авокадо [веганский]

Ингредиенты

Для латкесов:

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Солить по вкусу
  • Черный перец, свежемолотый
  • Растительное масло нейтрального вкуса для жарки

Для Тартара:

  • Фенхель
  • 1/2 огурца
  • Зеленое яблоко
  • 1 авокадо, пополам
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец, свежемолотый
  • Готовый хрен или свеженатертый хрен по вкусу
  • Пучок свежего укропа
  • Каперсы (по желанию)

Подготовка

Чтобы приготовить латкес:

  1. Картофель и лук натереть на крупной терке. Выложите натертые овощи в миску и посолите. Соберите смесь внутри кухонного полотенца и отожмите как можно больше жидкости. Откиньте смесь на сито и дайте ей стечь. Пока они стекают, приготовить тартар.
  2. Разогрейте каплю масла на сковороде. Накройте дно небольшой сковороды или тяжелой кастрюли кухонной фольгой. Приправьте картофельную смесь черным перцем. Проверьте температуру сковороды полоской картофеля: если масло начинает шипеть, оно достаточно горячее.
  3. Насыпьте небольшое количество (около 2 столовых ложек) картофельной смеси в кастрюлю и придавите их тыльной стороной ложки.
  4. Поместите накрытую фольгой сковороду поверх латке и обжаривайте их на среднем огне пару минут (до золотистого цвета). Переверните латкес и снова накройте их сковородой. Продолжайте жарить еще пару минут.
  5. Застелите большую тарелку кофейным фильтром или кухонными бумажными полотенцами. Положите латкес на тарелку, когда они будут готовы. Повторите то же самое с остальной картофельной смесью. При необходимости добавляйте больше масла между партиями. Подавайте сразу же с тартаром из фенхеля и авокадо.

Для приготовления тартара:

  1. Фенхель разрезать вдоль пополам. Отделите стебли и удалите жесткие стебли. Разрежьте обе половинки фенхеля на четыре части и каждую часть мелко нарежьте. Разрежьте стебли пополам и нарежьте их тонкими полукольцами. Огурец и яблоко нарезать небольшими кубиками. Половина авокадо.
  2. Половину авокадо и лимонный сок пюрировать погружным блендером (или размять вилкой). Приправить смесь авокадо солью, перцем и хреном. Смешайте овощи и заправку из авокадо. Нарежьте оставшуюся половину авокадо кубиками и мелко нарежьте укроп. Смешайте авокадо и рубленый укроп (и каперсы) с остальной частью салата. Подавайте с латкесом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/latkes-with-fennel-and-avocado-tartare/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий