Это великолепное творение является определением торта. Он сделан из влажного ванильного бисквита, кусочка лимона, красивой кокосовой глазури и увенчан свежей клубникой. Это идеальный десерт для небольшого праздника.
Клубнично-кокосовый бисквит [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 стакан молотого миндаля
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки
- 1/4 стакана гречневой муки
- 1/4 стакана аррорута
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка бикарбоната соды
- Щепотка морской соли
- Цедра с 1 лимона
- 2 столовые ложки молотого льняного семени плюс 6 столовых ложек воды
- 1/3 кокосового масла, растопленного
- 1/2 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
Для кокосовой глазури:
- 1 банка жирного кокосового молока на 13,5 унций
- 1/2 стакана кокосового йогурта (без корицы и пробиотиков из рецепта)
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 2 чашки клубники
Подготовка
- Поместите банку жирного кокосового молока в холодильник, желательно на ночь.
- Приготовьте льняное яйцо, смешав 2 столовые ложки молотого льняного семени с 6 столовыми ложками воды и оставьте в стороне, чтобы оно превратилось в гель.
- Разогрейте духовку до 356°F.
- Смажьте маслом и выровняйте круглую форму для выпечки кексов.
- В большой миске смешайте молотый миндаль, овсяную муку, гречневую муку, аррорут, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду и морскую соль. Вмешайте цедру лимона и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте льняные яйца, кокосовое масло, миндальное молоко, лимонный сок и ваниль. Имейте миндальное молоко комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело после смешивания.
- Добавьте влажную смесь к сухой смеси и хорошо перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите смесь между двумя формами для торта и выровняйте поверхность.
- Выпекайте около 25-30 минут или пока коктейльная палочка не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки, как только будете готовы, и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку.
- Чтобы приготовить глазурь, налейте твердую часть кокосового молока в миску, добавьте кокосовый йогурт и кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы. Храните в холодильнике, пока не будете готовы покрыть торт глазурью.
- Когда коржи полностью остынут, положите один корж на подставку для тортов и смажьте кокосовой глазурью. Тонко нарежьте несколько ягод клубники и выложите поверх глазури. Сверху положите второй корж и с помощью шпателя покройте верх и бока торта глазурью.
- Завершите торт, положив сверху больше клубники. Нарежьте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий