В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 августа 2022 г.

Клубнично-кокосовый бисквит


Это великолепное творение является определением торта. Он сделан из влажного ванильного бисквита, кусочка лимона, красивой кокосовой глазури и увенчан свежей клубникой. Это идеальный десерт для небольшого праздника.

Клубнично-кокосовый бисквит [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки
  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 1/4 стакана аррорута
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды
  • Щепотка морской соли
  • Цедра с 1 лимона
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени плюс 6 столовых ложек воды
  • 1/3 кокосового масла, растопленного
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили

Для кокосовой глазури:

  • 1 банка жирного кокосового молока на 13,5 унций
  • 1/2 стакана кокосового йогурта (без корицы и пробиотиков из рецепта)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чашки клубники

Подготовка

  1. Поместите банку жирного кокосового молока в холодильник, желательно на ночь.
  2. Приготовьте льняное яйцо, смешав 2 столовые ложки молотого льняного семени с 6 столовыми ложками воды и оставьте в стороне, чтобы оно превратилось в гель.
  3. Разогрейте духовку до 356°F.
  4. Смажьте маслом и выровняйте круглую форму для выпечки кексов.
  5. В большой миске смешайте молотый миндаль, овсяную муку, гречневую муку, аррорут, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду и морскую соль. Вмешайте цедру лимона и отложите в сторону.
  6. В небольшой миске смешайте льняные яйца, кокосовое масло, миндальное молоко, лимонный сок и ваниль. Имейте миндальное молоко комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело после смешивания.
  7. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и хорошо перемешайте до однородности.
  8. Равномерно распределите смесь между двумя формами для торта и выровняйте поверхность.
  9. Выпекайте около 25-30 минут или пока коктейльная палочка не будет выходить чистой.
  10. Выньте из духовки, как только будете готовы, и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку.
  11. Чтобы приготовить глазурь, налейте твердую часть кокосового молока в миску, добавьте кокосовый йогурт и кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы. Храните в холодильнике, пока не будете готовы покрыть торт глазурью.
  12. Когда коржи полностью остынут, положите один корж на подставку для тортов и смажьте кокосовой глазурью. Тонко нарежьте несколько ягод клубники и выложите поверх глазури. Сверху положите второй корж и с помощью шпателя покройте верх и бока торта глазурью.
  13. Завершите торт, положив сверху больше клубники. Нарежьте и подавайте.


https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-coconut-sponge-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий