Этот бутерброд обязательно нужно приготовить.
Очень твердый проросший тофу маринуется в простой смеси овощного бульона, жидкого дыма, соевого соуса и кленового сиропа. Пока вы готовите маринованные овощи и тертую морковь, тофу пропитывается дымно-сладким ароматом маринада. Жидкость также используется при обжаривании тофу на сковороде, придавая тофу больше аромата во время приготовления.Сэндвич с маринованным тофу на гриле [веганский]
Ингредиенты
Для копченого тофу:
- 1 14 унций очень твердого пророщенного тофу, разрезанного пополам, затем каждую половинку на 4 части
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка воды
Для бутерброда:
- 1/3 чашки маринованных овощей или соленых огурцов, мелко нарезанных кубиками
- 1/2 средней моркови, натертой
- Горсть молодого шпината
- Веганский майонез
- Острая горчица
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 4 ломтика деревенского хлеба
- Веганское масло
Подготовка
- В неглубокой форме для запекания смешайте жидкий дым, овощной бульон, соевый соус, кленовый сироп и воду и перемешайте. Поместите тофу в форму для запекания, пропитав каждую сторону смесью – отложите в сторону.
- Пока тофу маринуется, подготовьте овощи.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, положите на сковороду столько ломтиков тофу. Вы можете или не сможете поместить все 8 ломтиков одновременно, это будет зависеть от размера вашей кастрюли.
- Добавьте половину жидкости в кастрюлю. Готовьте около 5 минут или пока жидкость не испарится, а тофу не станет золотисто-коричневым. Переверните тофу и добавьте в сковороду оставшуюся жидкость. Варить еще 3-5 минут, затем снять с огня.
- Соберите бутерброды, намазав масло на одну сторону каждого ломтика хлеба. Намазать майонезом и горчицей каждую не намазанную маслом сторону. Выложите слоями морковь, соленые огурцы, тофу и шпинат на ломтик хлеба и накройте другим ломтиком, смазанной маслом стороной вверх. Повторите то же самое с двумя другими ломтиками, сделав в общей сложности 2 бутерброда.
- Используя ту же сковороду, на которой жарили тофу, поместите 2 бутерброда на сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Снимите с огня и подавайте.
Заметки
Приготовленный тофу хранится в холодильнике около недели, что делает его идеальным обедом на предстоящую неделю.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-marinated-tofu-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий