В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 9 августа 2022 г.

Сэндвич с маринованным тофу на гриле


Этот бутерброд обязательно нужно приготовить.

 Очень твердый проросший тофу маринуется в простой смеси овощного бульона, жидкого дыма, соевого соуса и кленового сиропа. Пока вы готовите маринованные овощи и тертую морковь, тофу пропитывается дымно-сладким ароматом маринада. Жидкость также используется при обжаривании тофу на сковороде, придавая тофу больше аромата во время приготовления.

Сэндвич с маринованным тофу на гриле [веганский]

Ингредиенты

Для копченого тофу:

  • 1 14 унций очень твердого пророщенного тофу, разрезанного пополам, затем каждую половинку на 4 части
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка воды

Для бутерброда:

  • 1/3 чашки маринованных овощей или соленых огурцов, мелко нарезанных кубиками
  • 1/2 средней моркови, натертой
  • Горсть молодого шпината
  • Веганский майонез
  • Острая горчица
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 4 ломтика деревенского хлеба
  • Веганское масло

Подготовка

  1. В неглубокой форме для запекания смешайте жидкий дым, овощной бульон, соевый соус, кленовый сироп и воду и перемешайте. Поместите тофу в форму для запекания, пропитав каждую сторону смесью – отложите в сторону.
  2.  Пока тофу маринуется, подготовьте овощи.
  3.  Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, положите на сковороду столько ломтиков тофу. Вы можете или не сможете поместить все 8 ломтиков одновременно, это будет зависеть от размера вашей кастрюли.
  4. Добавьте половину жидкости в кастрюлю. Готовьте около 5 минут или пока жидкость не испарится, а тофу не станет золотисто-коричневым. Переверните тофу и добавьте в сковороду оставшуюся жидкость. Варить еще 3-5 минут, затем снять с огня.
  5.  Соберите бутерброды, намазав масло на одну сторону каждого ломтика хлеба. Намазать майонезом и горчицей каждую не намазанную маслом сторону. Выложите слоями морковь, соленые огурцы, тофу и шпинат на ломтик хлеба и накройте другим ломтиком, смазанной маслом стороной вверх. Повторите то же самое с двумя другими ломтиками, сделав в общей сложности 2 бутерброда.
  6.  Используя ту же сковороду, на которой жарили тофу, поместите 2 бутерброда на сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  7.  Снимите с огня и подавайте.

Заметки

Приготовленный тофу хранится в холодильнике около недели, что делает его идеальным обедом на предстоящую неделю.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-marinated-tofu-sandwich/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий