В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 августа 2022 г.

Легкая шакшука (со свежими или консервированными помидорами)

Пикантная, пикантная, ароматная шакшука из свежих (или консервированных) помидоров! Сытное, успокаивающее, слегка острое блюдо из 1 горшочка, подходящее для завтрака, обеда или ужина.

Легкая шакшука (со свежими или консервированными помидорами)

Ингредиенты

  • столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • большой красный сладкий перец, мелко нарезанный (из 1 большого перца получается примерно 1 стакан или 120 г)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • ст л томатной пасты
  • чайная ложка молотого тмина
  • чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4-1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками (мы использовали половину рома, половину черри // выход 2 фунта ~ 4 чашки // или менее 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками)
  • больших яйца (свежие с фермы, органические, по возможности выращенные на пастбищах)

СЕРВИСНЫЕ ИДЕИ опционально

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с бортами и крышкой на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжаривайте, пока они не станут прозрачными, около 2 минут. Добавьте чеснок, красный болгарский перец и соль. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата.
  • Добавьте томатную пасту, тмин, паприку и хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и варите 20–25 минут, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, болгарский перец не станет мягким, а ароматы не приобретут характер. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше тмина для дымности, хлопьев красного перца для остроты или соли для общего вкуса.
  • Тыльной стороной ложки сделайте четыре лунки в томатной смеси, затем аккуратно разбейте по яйцу в каждую лунку. Посыпьте яйца солью и накройте сковороду. Варить 4-6 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. Если яйца слишком твердые, варите 8 минут.
  • Выключите огонь, посыпьте базиликом или петрушкой и черным перцем (по желанию) и подавайте! Хорошо сочетается с поджаренным хлебом , бутербродами с сыром на гриле или жареным картофелем .
  • Лучше всего, когда свежий. Только соус хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Для лучшей текстуры и вкуса мы не рекомендуем охлаждать или замораживать яйца.

https://minimalistbaker.com/easy-shakshuka-with-fresh-or-canned-tomatoes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий