Пикантная, пикантная, ароматная шакшука из свежих (или консервированных) помидоров! Сытное, успокаивающее, слегка острое блюдо из 1 горшочка, подходящее для завтрака, обеда или ужина.
Легкая шакшука (со свежими или консервированными помидорами)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1 большой красный сладкий перец, мелко нарезанный (из 1 большого перца получается примерно 1 стакан или 120 г)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 ст л томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4-1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 4 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками (мы использовали половину рома, половину черри // выход 2 фунта ~ 4 чашки // или менее 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками)
- 4 больших яйца (свежие с фермы, органические, по возможности выращенные на пастбищах)
СЕРВИСНЫЕ ИДЕИ опционально
- Свежий базилик или петрушка
- Молотый черный перец
- Поджаренный хлеб
- Сэндвичи с жареным сыром
- Жареный картофель
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с бортами и крышкой на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжаривайте, пока они не станут прозрачными, около 2 минут. Добавьте чеснок, красный болгарский перец и соль. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата.
- Добавьте томатную пасту, тмин, паприку и хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и варите 20–25 минут, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, болгарский перец не станет мягким, а ароматы не приобретут характер. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше тмина для дымности, хлопьев красного перца для остроты или соли для общего вкуса.
- Тыльной стороной ложки сделайте четыре лунки в томатной смеси, затем аккуратно разбейте по яйцу в каждую лунку. Посыпьте яйца солью и накройте сковороду. Варить 4-6 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. Если яйца слишком твердые, варите 8 минут.
- Выключите огонь, посыпьте базиликом или петрушкой и черным перцем (по желанию) и подавайте! Хорошо сочетается с поджаренным хлебом , бутербродами с сыром на гриле или жареным картофелем .
- Лучше всего, когда свежий. Только соус хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Для лучшей текстуры и вкуса мы не рекомендуем охлаждать или замораживать яйца.
https://minimalistbaker.com/easy-shakshuka-with-fresh-or-canned-tomatoes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий