Этот пирог с банановой ириской — моя дань уважения Коста-Рике и ее прекрасным банановым деревьям.
Он содержит множество натуральных подсластителей, в том числе порошок лукумы, низкогликемический экстракт перуанских плодов лукумы.Банановый пирог с ириской [веганский, сырой, без глютена]
Ингредиенты
Корка:
- ½ с. Мука из бразильского ореха
- ½ с. кокосовая мука
- ¼ с. сахар из кокосовой пальмы
- 1/8 ч. л. морская соль
- 1 ч.л. экстракт клена
- 1 ч.л. экстракт ванили
- 1 ст.л. кокосовый нектар
- ¾ в. плюс 2 ст. растопленное масло какао (см. стр. 27)
- ¼ с. порошок лукумы
- ¾ в. кокосовый нектар
- 1 ч.л. экстракт ириски
- 1 большой твердый, но спелый банан
- 1 ч.л. ванильный порошок или ванильный экстракт
- 1 ¾ в. кокосовый крем
Подготовка
- Выровняйте 8-дюймовую форму для пирога с вощеной бумагой.
- Поместите муку из бразильского ореха, кокосовую муку, пальмовый сахар, морскую соль, экстракт клена и экстракт ванили в кухонный комбайн. Включите машину и, пока она работает, добавьте кокосовый нектар. Процесс, пока хорошо не смешано, но все еще очень рассыпчатый. Высыпьте крошки в форму для пирога. Двигаясь от центра к краям, придавливайте крошки вниз и наружу к краям, затем большим пальцем вверх по бокам, чтобы образовалась ровная корочка. Отложите в сторону и сделайте карамель.
- Поместите растопленное масло какао в небольшую миску, затем добавьте порошок лукумы, кокосовый нектар и экстракт ириски. Взбивайте вилкой, пока не исчезнут все комочки и смесь не приобретет карамельный цвет. Вылейте три четверти карамели в корку для пирога, а остаток оставьте для последующего использования. Сделать начинку и крем.
- Нарежьте банан кружками диаметром 1⁄4 дюйма. Поместите ломтики поверх карамельного слоя, двигаясь от центра к краям.
- Поместите порошок стручков ванили и кокосовый крем в среднюю миску. Слегка перемешайте электрическим или ручным миксером до пышной массы, около 2 минут.
- Поместите кондитерский мешок в высокий стакан так, чтобы края мешка свисали над краем стакана. Переложите сливки в пакет, а затем используйте их, чтобы создать легкие переплетающиеся слойки сливок поверх бананов. Натрите на сливках ровно столько сырого шоколада, чтобы получилась шоколадная веснушка. Окуните вилку в оставшуюся карамель и слегка сбрызните ею сверху. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-toffee-pie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий