В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 августа 2022 г.

Банановый пирог с ирисками


Этот пирог с банановой ириской — моя дань уважения Коста-Рике и ее прекрасным банановым деревьям.

 Он содержит множество натуральных подсластителей, в том числе порошок лукумы, низкогликемический экстракт перуанских плодов лукумы.

Банановый пирог с ириской [веганский, сырой, без глютена]

Ингредиенты

Корка:
  • ½ с. Мука из бразильского ореха
  • ½ с. кокосовая мука
  • ¼ с. сахар из кокосовой пальмы
  • 1/8 ч. л. морская соль
  • 1 ч.л. экстракт клена
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 ст.л. кокосовый нектар
Карамель:
  • ¾ в. плюс 2 ст. растопленное масло какао (см. стр. 27)
  • ¼ с. порошок лукумы
  • ¾ в. кокосовый нектар
  • 1 ч.л. экстракт ириски
Заполнение:
  • 1 большой твердый, но спелый банан
Пломбир:
  • 1 ч.л. ванильный порошок или ванильный экстракт
  • 1 ¾ в. кокосовый крем

Подготовка

  1. Выровняйте 8-дюймовую форму для пирога с вощеной бумагой.
Чтобы сделать корочку:
  1. Поместите муку из бразильского ореха, кокосовую муку, пальмовый сахар, морскую соль, экстракт клена и экстракт ванили в кухонный комбайн. Включите машину и, пока она работает, добавьте кокосовый нектар. Процесс, пока хорошо не смешано, но все еще очень рассыпчатый. Высыпьте крошки в форму для пирога. Двигаясь от центра к краям, придавливайте крошки вниз и наружу к краям, затем большим пальцем вверх по бокам, чтобы образовалась ровная корочка. Отложите в сторону и сделайте карамель.
Для приготовления карамели:
  1. Поместите растопленное масло какао в небольшую миску, затем добавьте порошок лукумы, кокосовый нектар и экстракт ириски. Взбивайте вилкой, пока не исчезнут все комочки и смесь не приобретет карамельный цвет. Вылейте три четверти карамели в корку для пирога, а остаток оставьте для последующего использования. Сделать начинку и крем.
Чтобы сделать начинку:
  1. Нарежьте банан кружками диаметром 1⁄4 дюйма. Поместите ломтики поверх карамельного слоя, двигаясь от центра к краям.
Для приготовления крема:
  1. Поместите порошок стручков ванили и кокосовый крем в среднюю миску. Слегка перемешайте электрическим или ручным миксером до пышной массы, около 2 минут.
Собрать:
  1. Поместите кондитерский мешок в высокий стакан так, чтобы края мешка свисали над краем стакана. Переложите сливки в пакет, а затем используйте их, чтобы создать легкие переплетающиеся слойки сливок поверх бананов. Натрите на сливках ровно столько сырого шоколада, чтобы получилась шоколадная веснушка. Окуните вилку в оставшуюся карамель и слегка сбрызните ею сверху. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-toffee-pie/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий