В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 августа 2022 г.

Цветная капуста и жареный рис с капустой


Это блюдо очень простое, красивое и готовится быстро.

Цветная капуста представляет собой блестящую и здоровую сырую веганскую замену рису без зерен. И сделать это так просто, вы не поверите. Цветная капуста — это кладезь питательных веществ и один из лучших овощей, которые следует регулярно включать в свой рацион. Конечно, он вкусен и в жареном, и на пару, и даже в пюре в суп, но и в сыром виде тоже хорош.

Цветная капуста и жареный рис с капустой [веганский]

Ингредиенты

Для маринованных шитаке:

  • 1 1/2 чашки нарезанных грибов шитаке (около 6 средних грибов)
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка тамари

Для риса с цветной капустой:

  • 1 средний кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия (примерно 6 чашек риса)
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 стакан капусты, нарезанной тонкими полосками
  • 1/2 сладкого перца, среднего размера, нарезанного соломкой
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • сок 1/4 лайма
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки тамари
  • 1/4 чайной ложки морской соли + больше по вкусу
  • кешью для украшения

Подготовка

  1. Чтобы приготовить маринованные шитаке, поместите нарезанные грибы в небольшую миску и добавьте кунжутное масло, морскую соль и тамари. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто. Отложите в сторону и оставьте мариноваться на 15 минут, пока вы готовите остальную часть «жареного риса».
  2. Для риса из цветной капусты поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста не будет разбита на кусочки, похожие на рис. Когда цветная капуста хорошо размокнет, переложите ее в миску и добавьте зеленый лук, нарезанную капусту, болгарский перец, морковь и тертый имбирь. Хорошо перемешайте до полного перемешивания.

  3. Добавьте сок лайма, кунжутное масло, тамари и соль и снова перемешайте. Отрегулируйте приправы по желанию, добавив больше соли, если это необходимо.
  4. Переложите в тарелки и украсьте сырыми кешью.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-and-kale-fried-rice-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий