В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 августа 2022 г.

Салат из киноа с нутом

 

Нут входит в число лучших белков растительного происхождения (наряду с чечевицей и другими бобовыми). Бонус в том, что они богаты клетчаткой и очень вкусны! Салат из киноа с нутом обязательно станет одним из ваших любимых блюд на обед. Нут, свежая зелень, лебеда с орехами и руккола с перцем объединяются в восхитительный салат, который содержит 18 граммов белка на порцию.

Салат из киноа с нутом

Ингредиенты

 1 ½ чашки нута (приготовленного в домашних условиях или консервированного без бисфенола-А, осушенного и промытого)
 стакан органической киноа (приготовленной)
 чашка органического красного сладкого перца (посеянного и нарезанного кубиками)
 чашка огурца (нарезанного кубиками, с кожурой, если он не вощеный, и очищенным, если вощеный)
 ¾ стакана красного лука (нарезанного кубиками)
 1 ½ чашки органической рукколы
Одевание
 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ чайной ложки чесночного порошка
Другие ингридиенты
 ст л свежего укропа (рубленого)
 ст л свежей петрушки (нарезанной)
 столовые ложки семян конопли (очищенных)
 соль (по желанию) по вкусу
 перец (по желанию) по вкусу

Направления

1

Добавьте нут, лебеду, болгарский перец, огурец, красный лук и рукколу в большую салатницу.

2

В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок.

3

Сбрызните заправкой ингредиенты салата и хорошо перемешайте.

4

Перемешайте салат с укропом, петрушкой и семенами конопли.

5

По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо нута используйте другую белую фасоль по вашему выбору.

Вместо нута используйте чечевицу, черную фасоль или эдамаме.

Замените другим цельным зерном без глютена, например, просом, гречкой или коричневым рисом.

Для перца используйте оранжевый, желтый или зеленый вместо красного болгарского перца.

Замените красный лук белым или желтым луком или луком-шалотом.

Вместо огурца используйте хикаму или сельдерей.

Замените рукколу микрозеленью, проростками или другой (нарезанной) листовой зеленью по вашему выбору.

Используйте сок лайма или апельсиновый сок вместо лимонного сока.

Замените оливковое масло тахини на цельнопищевой жир.

Предварительная подготовка
Приготовьте заправку заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более одной недели перед приготовлением этого салата.

Хранилище
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/chickpea-quinoa-salad/

Комментариев нет:

Отправить комментарий