Салат из киноа с нутом
Ингредиенты
Направления
Добавьте нут, лебеду, болгарский перец, огурец, красный лук и рукколу в большую салатницу.
В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок.
Сбрызните заправкой ингредиенты салата и хорошо перемешайте.
Перемешайте салат с укропом, петрушкой и семенами конопли.
По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо нута используйте другую белую фасоль по вашему выбору.
Вместо нута используйте чечевицу, черную фасоль или эдамаме.
Замените другим цельным зерном без глютена, например, просом, гречкой или коричневым рисом.
Для перца используйте оранжевый, желтый или зеленый вместо красного болгарского перца.
Замените красный лук белым или желтым луком или луком-шалотом.
Вместо огурца используйте хикаму или сельдерей.
Замените рукколу микрозеленью, проростками или другой (нарезанной) листовой зеленью по вашему выбору.
Используйте сок лайма или апельсиновый сок вместо лимонного сока.
Замените оливковое масло тахини на цельнопищевой жир.
Предварительная подготовка
Приготовьте заправку заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более одной недели перед приготовлением этого салата.
Хранилище
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий