Этот суп, подаваемый на традиционных пасхальных седерах, очень похож на этот, за исключением того, что готовится на курином бульоне.
По правде говоря, курс пасхального супа в первую очередь служит местом для шариков из мацы.Овощной суп с шариками из мацы [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для овощного супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла или другого полезного растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 овощной бульон из картонной упаковки на 32 унции
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 6-8 средних морковей, нарезанных
- Горсть листьев сельдерея
- 1 столовая ложка универсальной смеси приправ или используйте кошерную для Песаха
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа или по вкусу
- Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Для шариков из мацы:
- 1 стакан хлопьев киноа
- 2 стакана кипятка
- 1 чашка муки из мацы или 1 1/4 чашки хлопьев киноа без глютена
- 1/4 стакана легкого растительного масла (например, сафлорового)
- 1/4 чайной ложки соли
- Несколько стручков черного перца
- Щепотка лукового и чесночного порошка по желанию
Подготовка
Для овощного супа:
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте бульон, картофель, морковь, листья сельдерея, смесь приправ и 2 стакана воды. Доведите до быстрого кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте укроп, затем приправьте солью и перцем. Если позволяет время, дайте супу постоять несколько часов без огня, чтобы он приобрел аромат. Его также можно сделать за день вперед.
- Непосредственно перед подачей довести до кипения. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше воды, если это необходимо, и попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать приправы. Добавляйте подогретые шарики мацы в отдельные порции супа.
Для веганских шариков из мацы:
- В большой миске залейте хлопья киноа водой. Дать постоять 2-3 минуты.
- Вмешайте муку из мацы вместе с маслом и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
- Непосредственно перед выпечкой разогрейте духовку до 275°F.
- Скатайте мучную смесь из мацы в шарики размером примерно 1 дюйм; не упаковывайте их слишком плотно. Разложить на застеленном пергаментом противне.
- Выпекать 20-25 минут, осторожно переворачивая шарики мацы через 10 минут, пока они не станут твердыми на ощупь; не позволяйте им коричневеть.
- Если вы готовите заранее, дайте шарикам мацы полностью остыть. затем накрыть до необходимости. Ненадолго разогрейте их в духовке среднего размера и разложите по суповым тарелкам, оставляя три-четыре шарика мацы на порцию.
- Вариация: чтобы приготовить их без глютена, замените мацу 1 1/4 стакана хлопьев киноа. Не добавляйте их к первоначальному количеству хлопьев киноа; это отдельная мера для использования всухую. Для этой цели требуется немного больше, чем количество муки из мацы, так как хлопья киноа менее плотные.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/matzo-ball-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий