В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 августа 2022 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЛИПКИМИ АПЕЛЬСИНАМИ + КИНОА

Этот рецепт запеченной липкой апельсиновой цветной капусты + киноа — восхитительно полезный вариант для всей семьи. На первый взгляд, эти красавицы действительно напоминают вам классическую оранжевую курицу (и поверьте мне, на вкус они такие же, если не лучше!), однако это не так! Просто знайте, что ваши вкусовые рецепторы тоже не заметят разницы! Очень легко приготовить и взбить менее чем за 45 минут. Полностью без глютена. Веганский вариант.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЛИПКИМИ АПЕЛЬСИНАМИ + КИНОА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Укусы цветной капусты:

  • кочан цветной капусты, нарезанный средними кусочками
  • стакана панировочных сухарей, GF при необходимости! 
  • 3/4 стакана органической универсальной муки, подходящей для GF
  • стакан миндального молока
  • 1/4 стакана сырого меда 
  • столовая ложка хлопьев красного перца
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли + черный перец, каждая

ЛЕБЕДА:

  • чашка киноа, оригинальная или разноцветная
  • стакана органического овощного бульона
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • чайная ложка копченой паприки
  • Щепотка морской соли

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:

  • ст л  фильтрованной воды
  • столовая ложка несоленого сливочного масла
  • зубчика чеснока, измельчить
  • стакан свежевыжатого апельсинового сока  (примерно 3-4 больших апельсина!)
  • 1/4 стакана сырого меда 
  • столовые ложки органического коричневого сахара
  • чайная ложка аррорутового крахмала + 2 столовые ложки воды
  • 1/4 ч.л. измельченного свежего имбиря 
  • пупочный апельсин, только кожура!

ГАРНИР:

  • семена кунжута
  • Нарезанный зеленый лук (он же зеленый лук)

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОК ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. ПРИМЕЧАНИЕ. Выполнение этого шага является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для предотвращения прилипания.
  • В миску среднего размера добавьте молоко, муку, мед, чесночный порошок, соль, черный перец, копченую паприку и хлопья красного перца и взбейте до полного смешивания. Отложите.
  • В отдельную миску добавьте панировочные сухари и также отложите. 
  • Теперь окуните каждую цветную капусту в тесто (стряхнув излишки), а затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем положите каждую цветную капусту рядом на противне (примерно в дюйме друг от друга). Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет покрыта.
  • Выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и «хрустящего» вида. ПРИМЕЧАНИЕ. Если они недостаточно хрустящие, включите гриль и запекайте еще 5-10 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА:

  • Начните с добавления овощного бульона и соли в кастрюлю среднего размера на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Добавьте киноа, непрерывно помешивая при кипячении в течение 1-2 минут. Убавьте огонь и доведите до кипения в течение 10–15 минут, взбивая каждые 3–4 минуты, пока смесь полностью не приготовится, вода не высохнет, а киноа не загустеет и не станет «пушистой». Добавьте чесночный порошок, сушеный орегано, петрушку и копченую паприку. Снимите с огня.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СОУСА:

  • В кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, зубчики чеснока, апельсиновый сок, мед, коричневый сахар, хлопья красного перца, измельченный имбирь, воду и апельсиновые корки и дайте покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая. . Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь аррорута (смешайте все вместе, пока смесь не станет «молочной»), помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.
  • Выложите соус на кусочки цветной капусты и дайте им запекаться еще 5-6 минут или пока соус не станет «липким» на кусочках. По желанию украсить кунжутными семечками.
  • Достаньте кусочки цветной капусты из духовки.
  • Чтобы подать, положите приготовленную киноа в миску или тарелку и положите сверху кусочки цветной капусты. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
  • Приятного аппетита!

https://www.orchidsandsweettea.com/baked-sticky-orange-cauliflower-quinoa/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий