В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 августа 2022 г.

СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ И ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ

Тосканские ароматы в этом сливочно-лимонном цыпленке с пармезаном и травами богаты и ароматны благодаря лимону, белому вину, густым сливкам и здоровой капусте.

СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ И ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИЦА:

  • фунта органические куриные грудки
  • чайная ложка морской соли
  • чайная ложка черного перца
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка копченой паприки
  • чайная ложка сушеного тимьяна

ТОССКСКИЕ ПРИПРАВЫ:

  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • чайная ложка копченой паприки
  • ч л сушеной петрушки
  • чайная ложка сушеного базилика
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

СОУС:

  • столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чашки органических густых сливок
  • стакан органического куриного бульона
  • столовые ложки белого кулинарного вина
  • столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • чашка свеженатертого сыра пармезан
  • чайная ложка лимонной цедры
  • чашка нарезанной капусты
  • 1/2 лимона, тонко нарезать (с кожурой)

ИНСТРУКЦИИ

ПРИПРАВИТЬ КУРИЦУ:

  • В большую миску добавьте свежеочищенную + промытую курицу вместе с солью, черным перцем, орегано, копченой паприкой и тимьяном, перемешивая все вместе, пока курица не будет полностью покрыта. Оставьте на 5-10 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:

  • В большую сковороду (12 дюймов) на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте измельченный чеснок, обжаривая, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 1-2 минут.
  • Добавьте приправленную курицу и жарьте с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только они подрумянятся с каждой стороны, снимите со сковороды и положите на тарелку, чтобы «отдохнуть», пока вы готовите соус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНО-ЛИМОННОГО ТОСКАНСКОГО СОУСА:

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, пока оно не нагреется.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки смеси тосканских приправ и хорошо перемешайте.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно добавьте густые сливки, куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру и белое вино, помешивая, пока все не смешается. Дайте ему слегка покипеть в течение 1-2 минут, а затем добавьте тертый пармезан, взбивая, пока соус полностью не растает и не загустеет, около 2-3 минут. Добавьте ломтики лимона, размешивая их в соусе.
  • Добавьте нарезанную капусту, перемешайте до однородности и верните куриные грудки. Пусть все кипит в течение 15-20 минут или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
  • Время от времени помешивайте соус и ложкой добавляйте его к куриным грудкам, пока они продолжают готовиться.
  • Снять с огня после готовности.
  • Чтобы подать, наслаждайтесь курицей с вашим любимым гарниром (например, рисом, макаронами, овощами и т. д.). При желании украсьте небольшим количеством тертого пармезана (для дополнительного сырного аромата).
  • Приятного аппетита!

https://www.orchidsandsweettea.com/creamy-lemon-herb-parmesan-chicken/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий