Тосканские ароматы в этом сливочно-лимонном цыпленке с пармезаном и травами богаты и ароматны благодаря лимону, белому вину, густым сливкам и здоровой капусте.
СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ И ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИЦА:
- 2 фунта органические куриные грудки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
ТОССКСКИЕ ПРИПРАВЫ:
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 ч л сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
СОУС:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки органических густых сливок
- 1 стакан органического куриного бульона
- 3 столовые ложки белого кулинарного вина
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1/2 лимона, тонко нарезать (с кожурой)
ИНСТРУКЦИИ
ПРИПРАВИТЬ КУРИЦУ:
- В большую миску добавьте свежеочищенную + промытую курицу вместе с солью, черным перцем, орегано, копченой паприкой и тимьяном, перемешивая все вместе, пока курица не будет полностью покрыта. Оставьте на 5-10 минут.
ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
- В большую сковороду (12 дюймов) на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте измельченный чеснок, обжаривая, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 1-2 минут.
- Добавьте приправленную курицу и жарьте с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только они подрумянятся с каждой стороны, снимите со сковороды и положите на тарелку, чтобы «отдохнуть», пока вы готовите соус.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНО-ЛИМОННОГО ТОСКАНСКОГО СОУСА:
- В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, пока оно не нагреется.
- Добавьте 1-2 столовые ложки смеси тосканских приправ и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно добавьте густые сливки, куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру и белое вино, помешивая, пока все не смешается. Дайте ему слегка покипеть в течение 1-2 минут, а затем добавьте тертый пармезан, взбивая, пока соус полностью не растает и не загустеет, около 2-3 минут. Добавьте ломтики лимона, размешивая их в соусе.
- Добавьте нарезанную капусту, перемешайте до однородности и верните куриные грудки. Пусть все кипит в течение 15-20 минут или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
- Время от времени помешивайте соус и ложкой добавляйте его к куриным грудкам, пока они продолжают готовиться.
- Снять с огня после готовности.
- Чтобы подать, наслаждайтесь курицей с вашим любимым гарниром (например, рисом, макаронами, овощами и т. д.). При желании украсьте небольшим количеством тертого пармезана (для дополнительного сырного аромата).
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/creamy-lemon-herb-parmesan-chicken/
Комментариев нет:
Отправить комментарий