В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 августа 2022 г.

Сливочное манго, маракуйя и лайм в горшках


Часто сложно найти свежий, легкий, полезный и фруктовый десерт, если, конечно, это не фрукт или ароматизированный йогурт.

 Вот где они пригодятся. Если вы еще не делали этого раньше, вы будете поражены тем, насколько сливочными становятся орехи кешью, если их смешать с небольшим количеством воды. Они представляют собой блестящую безмолочную альтернативу взбитым сливкам. Благодаря мягкому вкусу они являются идеальной основой для добавления фруктовых пюре, позволяя фруктам говорить за себя.

Горшки со сливочным манго, маракуйей и лаймом [веганский]

Ингредиенты

  • 4,5 унции орехов кешью
  • 2 больших спелых манго, очищенных и очищенных от косточек
  • тертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 спелых маракуйи
  • сахарная пудра (самого мелкого помола) или сироп агавы по вкусу, в зависимости от естественной сладости фруктов (может вообще не понадобиться)

Подготовка

  1. Замочите орехи кешью в холодной воде не менее чем на 2 часа, но можно и на ночь.
  2. Положите мякоть манго в блендер или кухонный комбайн вместе с цедрой лайма, соком и мякотью маракуйи. Если вы предпочитаете удалить семена, сначала протрите мякоть маракуйи через сито. Блиц в пюре. Попробуйте, и если пюре покажется слишком острым, добавьте немного сахара или агавы, чтобы подсластить. Скорее всего, вам вообще ничего не понадобится, если манго от природы достаточно сладкие.
  3. Выньте половину фруктового пюре и отложите в сторону. Слейте замоченные орехи кешью и добавьте к фруктовому пюре в блендере. Очень хорошо взбивайте, пока не получите гладкую густую кремообразную консистенцию. Продолжайте блиц, если он все еще кажется зернистым.
  4. Разлейте фруктовый крем из кешью по стаканам или тарелкам и положите сверху оставшееся фруктовое пюре, осторожно помешивая, чтобы создать волнообразный эффект. Ставим в холодильник для застывания минимум на час. Подавайте фруктовые горшки с дополнительной мякотью маракуйи и тертой цедрой лайма сверху.

Заметки

Без орехов: замените орехи кешью густым кокосовым йогуртом. Перемешайте половину фруктового пюре, а не смешивайте его, и разлейте по стаканам или блюдам, посыпав сверху оставшимся пюре. Замена вкуса: вы можете попробовать всевозможные фруктовые комбинации, используя мягкие фрукты или фруктовые пюре: 200 г/7 унций малины; 1 банан и натертая цедра 1 апельсина; 250 г приготовленного пюре из ревеня и нарезанного кубиками стебля имбиря; или 250 г ежевики и тертую цедру 1 лимона.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-mango-passion-fruit-and-lime-pots-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий