Сладкий вкус кокоса вместе с землистым маття в этом сыром веганском пироге с кокосовым кремом просто райский!
Рецепт довольно прост. Классическая сырая корочка для пирога, наполненная кокосовым кремом с добавлением матча и крупной кокосовой стружкой. Затем, это завершено большим количеством кокосового крема. Этот сырой веганский пирог с кокосовым кремом поднимет вам настроение. Это настоящее удовольствие. Волны взбитых сливок с кокосом и маття в корочке для пирога – что может быть лучше этого?Кокосовый кремовый пирог с сырым маття [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 3/4 стакана мелко натертого сушеного кокоса
- 3/4 стакана пророщенной обезвоженной гречневой крупы
- 1/2 стакана молотого льняного семени
- 1 чашка мягких фиников Medjool без косточек
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 4 стакана свежей молодой кокосовой мякоти в упаковке*
- 1/2 стакана свежей кокосовой воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сырого кокосового нектара или сырой жидкий подсластитель на ваш выбор
- 1/4 чайной ложки гималайской или морской соли
- 1/2 ст.л. чистого экстракта ванили и семян стручка ванили
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сырого кокосового масла (нагретого до жидкого состояния)
- 1 столовая ложка порошка матча
- 1 чашка крупной сушеной кокосовой стружки
- Дополнительные маття и кокосовая стружка для подачи
Подготовка
- Для коржа смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны и не начнут схватываться при сжатии (если это не так, вам может понадобиться еще несколько фиников). Выдавите смесь в 6-дюймовую форму для пирога или разъемную форму, смазанную кокосовым маслом.
- Чтобы сделать крем, смешайте кокос, кокосовую воду, кокосовый нектар, морскую соль, ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое масло при работающем двигателе и взбивайте в течение минуты. Разделить между 2 мисками. Взбейте порошок матча в одну, затем добавьте кокосовую стружку. Вылейте начинку матча на подготовленный корж и поместите в морозильную камеру, чтобы он затвердел (около часа). Поместите другую миску в морозильную камеру примерно на 45 минут и охладите до консистенции взбитых сливок.
- Как только начинка и крем остынут достаточно долго, покройте начинку простыми сливками, посыпьте небольшим количеством порошка матча и посыпьте большим количеством кокосовой стружки перед подачей на стол.
Заметки
- Если вы не возражаете против того, чтобы в этом пироге не было орехов, а кокосовая мякоть недоступна, вы можете использовать 4 чашки сырых кешью, замоченных на 4 часа и высушенных.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-matcha-coconut-cream-pie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий