Этот супер-острый Мадрас состоит из мясных «стейков» из тофу, приготовленных на медленном огне в остром томатно-луковом бульоне.
В этом есть изрядное количество тепла с двумя чайными ложками порошка чили, который мы любим, но держите под рукой немного йогурта на растительной основе, чтобы смягчить его, если вы предпочитаете карри на более мягкой стороне. И не забудьте классическую выжимку лимона в конце — выдавите сок и положите сверху лимон!Тофу Мадрас [веганский]
Ингредиенты
Для тофу:
- 12 унций твердого тофу
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 большая коричневая луковица
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/4-дюймовый кусочек свежего имбиря
- 1/4 стакана свежей кинзы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки бульона с карри Генри (см. стр. 236)
- 1/4 лимона
Для покрытия тофу:
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки универсальной муки
Подготовка
Приготовьте тофу:
- Отжимайте тофу не менее 10 минут с помощью пресса для тофу или не менее 30 минут, поместив его между двумя чистыми кухонными полотенцами с тяжелым грузом сверху.
- Разрежьте прессованный тофу на 5 ломтиков, а затем разрежьте все ломтики пополам, чтобы получилось 10 кусочков.
- Отмерьте ингредиенты для покрытия в миску и хорошо перемешайте. • Добавьте тофу и аккуратно обваляйте его в пряной муке.
Приготовить тофу:
- Поставьте сковороду на средне-сильный огонь.
- Добавьте 2 столовые ложки масла.
- Добавьте стейки из тофу в горячее масло и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3-5 минут.
- Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Снимите и отложите в сторону.
Подготовить карри Ингредиенты:
- Очистите и крупно натрите лук. Очистите и нарежьте помидоры. Очистите и натрите чеснок и имбирь.
- Мелко нарежьте кинзу. Отмерьте ингредиенты для смеси специй в блюдо.
Приготовить карри:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте остальное масло. Добавьте смесь специй в горячее масло вместе с натертым луком и большой щепоткой соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока не выделится аромат. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте бульон карри и приготовленный тофу. Выжмите лимонный сок в сковороду и бросьте в цедру.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше гарам масала, соли или лимона, если это необходимо.
- Служить. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
Заметки
Приготовьте бульон карри (стр. 236) — если вы используете замороженный бульон карри, разморозьте его заранее.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tofu-madras-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий