В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 августа 2022 г.

Тофу Мадрас


Этот супер-острый Мадрас состоит из мясных «стейков» из тофу, приготовленных на медленном огне в остром томатно-луковом бульоне.

 В этом есть изрядное количество тепла с двумя чайными ложками порошка чили, который мы любим, но держите под рукой немного йогурта на растительной основе, чтобы смягчить его, если вы предпочитаете карри на более мягкой стороне. И не забудьте классическую выжимку лимона в конце — выдавите сок и положите сверху лимон!

Тофу Мадрас [веганский]

Ингредиенты

Для тофу:

  • 12 унций твердого тофу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая коричневая луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/4-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки бульона с карри Генри (см. стр. 236)
  • 1/4 лимона

Для покрытия тофу:

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки универсальной муки

Подготовка

 Приготовьте тофу:

  1. Отжимайте тофу не менее 10 минут с помощью пресса для тофу или не менее 30 минут, поместив его между двумя чистыми кухонными полотенцами с тяжелым грузом сверху.
  2. Разрежьте прессованный тофу на 5 ломтиков, а затем разрежьте все ломтики пополам, чтобы получилось 10 кусочков.
  3. Отмерьте ингредиенты для покрытия в миску и хорошо перемешайте. • Добавьте тофу и аккуратно обваляйте его в пряной муке.

Приготовить тофу:

  1. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла.
  3. Добавьте стейки из тофу в горячее масло и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3-5 минут.
  4. Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Снимите и отложите в сторону.

Подготовить карри Ингредиенты:

  1. Очистите и крупно натрите лук. Очистите и нарежьте помидоры. Очистите и натрите чеснок и имбирь.
  2. Мелко нарежьте кинзу. Отмерьте ингредиенты для смеси специй в блюдо.

Приготовить карри:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте остальное масло. Добавьте смесь специй в горячее масло вместе с натертым луком и большой щепоткой соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока не выделится аромат. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте бульон карри и приготовленный тофу. Выжмите лимонный сок в сковороду и бросьте в цедру.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше гарам масала, соли или лимона, если это необходимо.
  3. Служить. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.

Заметки

Приготовьте бульон карри (стр. 236) — если вы используете замороженный бульон карри, разморозьте его заранее.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tofu-madras-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий