Этот теплый бутерброд — вариант сытного завтрака, наполненного пикантными вкусностями.
Поджаренный хлеб чиабатта намазан красным соусом песто, увенчан нежными грибами портобелло, жареным красным перцем и хорошо приправленным омлетом из тофу. Супер сытный и полезный способ начать день или насладиться теми вечерами, когда вам хочется позавтракать на ужин.Скрэмбл-сэндвич с портобелло и тофу [веганский]
Ингредиенты
- 2 половинки буханки чиабатты
- 4 гриба портобелло
- 1 упаковка твердого тофу на 12 унций [12 унций]
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 банка на 8 унций веганского красного песто
- 2 жареных перца (в банке)
- Небольшой пучок ростков люцерны
- 1/4 часть 1 красной луковицы, мелко нарезанной
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Оливки Каламата для подачи (по желанию)
Подготовка
- Поставьте гриль.
- Выложите грибы портобелло на тарелку и смажьте оливковым маслом. Поместите под гриль и готовьте по 8 минут с каждой стороны.
- В кастрюле разомните вилкой осушенный тофу. Добавьте куркуму, тимьян и пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте и варите до теплого состояния. Приправить по вкусу.
- Когда грибы будут почти готовы, разрежьте батоны чиабатты горизонтально пополам и поджарьте.
- Распределите соус песто внутри каждой поджаренной половинки чиабатты.
- Для каждого бутерброда посыпьте дно чиабатты ростками люцерны и красным луком.
- Сверху уложите 2 гриба, затем половину скрэмбла из тофу и 1 жареный перец.
- Посыпать ростками люцерны и сверху покрыть чиабаттой.
- Подавайте с оливками каламата, если хотите.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/portobello-and-tofu-scramble-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий