Лучше всего подходит песто: он насыщенный, сливочный, насыщенный ароматом и прекрасно сочетается практически со всем острым.
Традиционный песто использует базилик, кедровые орехи и пармезан. Здесь мы идем в другом направлении и используем различные травы и орехи, в том числе рукколу и грецкие орехи.Песто из базилика и рукколы с грецкими орехами [Веганский]
Ингредиенты
- 2 чашки (48 г) упакованных листьев базилика
- 1 чашка (50 г) упакованных листьев рукколы
- 1 стакан (117 г) сырых грецких орехов
- 1/2 стакана (68 г) сырых кедровых орехов
- 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще, если нужно
- 2 зубчика чеснока (14 г), очищенных и измельченных, плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока, плюс еще при необходимости
- 1/2 чайной ложки морской соли, плюс больше по вкусу
Подготовка
Добавьте все ингредиенты в ваш Vitamix и смешивайте короткими порциями в течение 1 минуты или пока все хорошо не смешается. Добавьте больше лимонного сока и оливкового масла по мере необходимости, чтобы смесь смешалась. Продолжайте смешивать, пока не получите сливочный соус песто. Отрегулируйте по вкусу, добавив больше лимонного сока, оливкового масла, соли или чеснока по желанию.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/basil-arugula-pesto-with-walnuts-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий