Эти сырые гамбургеры обязательно должны приготовить все любители грибов.
Шляпки грибов портобелло и лук-шалот маринуют в простом соусе из тамари, оливкового масла и свежих трав, а затем обезвоживают, пока они не приобретут цвет. Они сочетаются с простым горчичным кремом из авокадо, свежими нарезанными яблоками и зеленью.Сырой портобелло и бургер с луком-шалотом [веганский]
Ингредиенты
- Шляпки шампиньонов портобелло на столько, сколько вы собираетесь подать
- несколько крупных луковиц
- соус тамари
- Оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка лимонного сока
- По столовой ложке свежего шалфея, розмарина, лимонного тимьяна и майорана.
- Перец пенджа или другой перец по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Авокадо
- Несколько редисок, тонко нарезанных
- Зелень на выбор
- Гала яблоко, тонко нарезанное
- Нектар агавы по вкусу
- Морская соль по вкусу, по вкусу
- Горчица, для подачи
Подготовка
- Очистите и разрежьте лук-шалот на четыре части, затем замочите в очень холодной воде на пару часов (воду меняйте несколько раз). Слейте воду и отложите.
- Приготовьте маринад для шляпок грибов, смешав равные части тамари и оливкового масла. Добавьте примерно по столовой ложке свежей нарезанной зелени, чайной ложке лимонного сока и щепотке паприки и перца.
- Аккуратно удалите ножки и жабры у грибов, затем аккуратно протрите их влажной тканью. Поместите грибы и лук-шалот в маринад и оставьте на несколько часов, время от времени переворачивая их.
- Через несколько часов поместите грибы и лук-шалот в дегидратор на 3 часа. В качестве альтернативы готовьте их в духовке при температуре 255 ° F, пока их цвет не изменится.
- Очистите авокадо и удалите косточки и положите их в блендер со щепоткой соли, горчицей (количество регулируйте по своему вкусу), несколькими каплями лимонного сока и морской солью. Смешайте до состояния крема.
- У яблок удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Кисть с агавой. Вымойте и нарежьте редис, смешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла.
- Соберите бургер, добавив ложку крема из авокадо, а затем яблоки, лук-шалот, редис и зелень. Сверху накройте второй шляпкой гриба.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-portobello-and-shallot-burger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий