В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 августа 2022 г.

Торт с темным шоколадом, фундуком и малиной


Поклонники Nutella быстро влюбятся в этот сочный пирог, в котором темный веганский шоколад сочетается с воздушной, похожей на мусс,

начинкой из фундука. Как правило, с такими богатыми и шоколадными десертами вы ожидаете, что в них много сахара, а не самых питательных ингредиентов. Тем не менее, этот пирог остается относительно полезным, поскольку он избегает рафинированного сахара и выбирает корку на основе орехов вместо традиционной мучной корочки.

Пирог с темным шоколадом и фундуком и малиной [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

Для коры:

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 4 финика (без косточек, замочить в горячей воде на 10 минут)
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 1/2 плитки веганского темного шоколада
  • 2 стакана сырого или жареного несоленого фундука
  • 1/2 чашки консервированного жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана малинового варенья (100% фруктов)
  • 2 стакана свежей малины

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Орехи выложить слоями на противень и запекать 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть и удалите скорлупу.
  2. Слегка смажьте 9-дюймовую сковороду со съемным дном кокосовым маслом. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для коржа. Равномерно вдавить в подготовленную форму для тарта; отложить.
  3. Положите темный шоколад в большую миску. Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи и залейте им шоколад. Взбейте, чтобы объединить. Если он недостаточно плавится, поставьте его в микроволновку на 10 секунд.
  4. Пока это смешивается, возьмите малину и варенье в небольшую миску, разбейте вилкой, пока они не смешаются. Слой поверх коржа. Отложите в холодильник для застывания на 10 минут.
  5. Когда шоколад остынет, бросьте в кухонный комбайн фундук, перемешайте до однородной массы. Вылейте шоколад на малиновую начинку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  6. Сверху украсьте свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.

Заметки

В одной порции: Калорийность: 532 | Углеводы: 34 г | Жир: 38 г | Белок: 17 г | Натрий: 62 мг | Сахар: 19 г

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dark-chocolate-hazelnut-and-raspberry-tart/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий