Поклонники Nutella быстро влюбятся в этот сочный пирог, в котором темный веганский шоколад сочетается с воздушной, похожей на мусс,
начинкой из фундука. Как правило, с такими богатыми и шоколадными десертами вы ожидаете, что в них много сахара, а не самых питательных ингредиентов. Тем не менее, этот пирог остается относительно полезным, поскольку он избегает рафинированного сахара и выбирает корку на основе орехов вместо традиционной мучной корочки.Пирог с темным шоколадом и фундуком и малиной [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
Для коры:
- 2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 4 финика (без косточек, замочить в горячей воде на 10 минут)
- Щепотка соли
Для начинки:
- 1 1/2 плитки веганского темного шоколада
- 2 стакана сырого или жареного несоленого фундука
- 1/2 чашки консервированного жирного кокосового молока
- 1/4 стакана малинового варенья (100% фруктов)
- 2 стакана свежей малины
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Орехи выложить слоями на противень и запекать 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть и удалите скорлупу.
- Слегка смажьте 9-дюймовую сковороду со съемным дном кокосовым маслом. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для коржа. Равномерно вдавить в подготовленную форму для тарта; отложить.
- Положите темный шоколад в большую миску. Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи и залейте им шоколад. Взбейте, чтобы объединить. Если он недостаточно плавится, поставьте его в микроволновку на 10 секунд.
- Пока это смешивается, возьмите малину и варенье в небольшую миску, разбейте вилкой, пока они не смешаются. Слой поверх коржа. Отложите в холодильник для застывания на 10 минут.
- Когда шоколад остынет, бросьте в кухонный комбайн фундук, перемешайте до однородной массы. Вылейте шоколад на малиновую начинку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Сверху украсьте свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.
Заметки
В одной порции: Калорийность: 532 | Углеводы: 34 г | Жир: 38 г | Белок: 17 г | Натрий: 62 мг | Сахар: 19 г
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dark-chocolate-hazelnut-and-raspberry-tart/
Комментариев нет:
Отправить комментарий