Если вы жаждете вкуса барбекю, этот бутерброд докажет, что мясо не обязательно, чтобы насладиться копченым, смелым ароматом.
Во фритюрнице хрустящая корочка тофу по краям похожа на жареную на гриле, а равномерный нагрев придает соусу соблазнительную липкую глазурь. . Сэндвич можно подавать без чатни, но смесь манго с имбирем и халапеньо поднимает вкус на новую кулинарную высоту. Выбирайте спелые манго с ощутимым ароматом сквозь кожицу; это гарантирует, что мякоть будет ярко-желтой, а вкус сладким и сосновым.Барбекю Тофу и сэндвич с манго [Веганский]
Ингредиенты
Для мангового чатни:
- 1 чайная ложка авокадо или оливкового масла
- 1/4 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 сладкого лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка (10 г) молотого перца халапеньо
- 1/2 чайной ложки очищенного и натертого свежего имбиря
- 1 большое манго, нарезанное
- Сок и цедра 1/2 лайма
- 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для бутербродов с тофу барбекю:
- 1 (14 унций/400 г) очень твердый блок тофу, прессованный (см. стр. 30) и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 см)
- 1 чашка (250 г) соуса для барбекю, домашнего или купленного в магазине
- Масло авокадо, для смазывания
- 2 хрустящие булочки, разрезанные пополам вдоль и поджаренные (по желанию)
- 2 чашки (40 г) рукколы или молодого шпината
Подготовка
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Обжарьте болгарский перец, лук, перец халапеньо и имбирь, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
- Добавьте манго, сок лайма и цедру лайма и обжаривайте, пока смесь не прогреется, около 3 минут.
- Снимите с огня, добавьте кинзу, приправьте солью и перцем. Переложите чатни в емкость, частично накройте крышкой и охладите. Храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, до 5 дней.
- На большой тарелке смажьте ломтики тофу соусом барбекю со всех сторон.
- Разогрейте в режиме Air Fry при 360°F (185°C) в течение 3 минут.
- Смажьте корзину аэрофритюрницы маслом и выложите половину ломтиков тофу в один слой. Готовьте 15 минут, пока они не покроются глазурью и слегка не карамелизируются по краям, переворачивая на полпути и встряхивая корзину несколько раз. Повторите то же самое с оставшимся тофу.
- Выложите приготовленный на гриле тофу на булочки и сверху щедро посыпьте чатни из манго и рукколой.
- Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/barbecue-tofu-and-mango-sandwich-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий