В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 10 августа 2022 г.

Сливочная паста кимчи с цуккини


Эта сырая веганская сливочная паста с кимчи и цуккини — мечта любителя кимчи!

 Роскошный соус готовится из смеси сырых орехов кешью и кимчи, слегка приправленных кунжутным маслом и тамари — и, конечно же, еще больше кимчи! Оно не только приятно на вкус, но и полезно для кишечника, поскольку кимчи является пробиотиком.

Сливочная паста кимчи с цуккини [веганская, без глютена]

Ингредиенты

Для сливочного соуса кимчи:

  • 1 чашка кешью
  • 3/4 стакана  веганского кимчи
  • 2 чайные ложки жидкости для кимчи из банки с кимчи (по желанию)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тамари
  • 1/2 чайной ложки соли
  • несколько щепоток черного перца

Для пасты из цуккини:

  • 1,5 фунта кабачков (3-6 кабачков, в зависимости от размера)
  • Легкая капля жареного кунжутного масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана кимчи (грубо нарезанного) и еще немного кимчи для начинки
  • Немного тонко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • Несколько тонко нарезанных листов нори (морских водорослей) (по желанию)

Подготовка

Чтобы приготовить сливочный соус кимчи:

  1. Замочите кешью на 2-4 часа. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Добавьте все ингредиенты для сливочного соуса кимчи в блендер и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете мощный блендер, используйте трамбовку, чтобы взбить крем. Если вы используете обычный блендер, вам может понадобиться добавить
  3. немного воды, чтобы получился однородный крем. Добавляйте только минимальную сумму, необходимую для этого, и не более того.

Чтобы приготовить пасту из цуккини:

  1. Чтобы сделать со спирализатором, установите 1/8-дюймовое лезвие. Сверху и хвостиком кабачки, поместите их на спирализатор и поверните ручку, чтобы приготовить лапшу.
  2. Нарежьте несколько раз, чтобы лапша не была слишком длинной и ее было легче есть.
  3. Переложите лапшу в миску. Слегка сбрызните немного поджаренного кунжутного масла и добавьте щепотку соли.
  4. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.
  5. Чтобы сделать это с помощью терки-мандолины, срежьте верхушку и хвостик цуккини и нарежьте цуккини вдоль.
  6. Сложите ломтики и нарежьте их на лапшу размером с феттучини.
  7. Переложите лапшу в миску. Слегка сбрызните немного поджаренного кунжутного масла и добавьте щепотку соли.
  8. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.

Собрать:

  1. Грубо нарежьте 1/4 стакана кимчи. Тонко нарежьте зеленый лук или зеленый лук и нарежьте листы нори (морские водоросли) на тонкие полоски (пропустите, если вы не любите нори) с помощью кухонных ножниц.
  2. Перемешайте пасту из цуккини со сливочным соусом кимчи и хорошо перемешайте, пока лапша не будет полностью покрыта.
  3. Добавьте нарезанное кимчи и слегка перемешайте.
  4. Выложите макароны и сверху положите еще немного кимчи, тонко нарезанного зеленого лука или зеленого лука и тонко нарезанных нори.
  5. Подавать немедленно.

Заметки

Чтобы сделать тонко нарезанные нори, как на картинке, используйте суши-нори. Впрочем, корейская водоросль и в этом будет очень хороша. Если вы используете корейские водоросли, порвите их на мелкие кусочки.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-kimchi-zucchini-pasta/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий