Эта сырая веганская сливочная паста с кимчи и цуккини — мечта любителя кимчи!
Роскошный соус готовится из смеси сырых орехов кешью и кимчи, слегка приправленных кунжутным маслом и тамари — и, конечно же, еще больше кимчи! Оно не только приятно на вкус, но и полезно для кишечника, поскольку кимчи является пробиотиком.Сливочная паста кимчи с цуккини [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для сливочного соуса кимчи:
- 1 чашка кешью
- 3/4 стакана веганского кимчи
- 2 чайные ложки жидкости для кимчи из банки с кимчи (по желанию)
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки тамари
- 1/2 чайной ложки соли
- несколько щепоток черного перца
Для пасты из цуккини:
- 1,5 фунта кабачков (3-6 кабачков, в зависимости от размера)
- Легкая капля жареного кунжутного масла
- Щепотка соли
- 1/4 стакана кимчи (грубо нарезанного) и еще немного кимчи для начинки
- Немного тонко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- Несколько тонко нарезанных листов нори (морских водорослей) (по желанию)
Подготовка
Чтобы приготовить сливочный соус кимчи:
- Замочите кешью на 2-4 часа. Хорошо промойте и обсушите.
- Добавьте все ингредиенты для сливочного соуса кимчи в блендер и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете мощный блендер, используйте трамбовку, чтобы взбить крем. Если вы используете обычный блендер, вам может понадобиться добавить
- немного воды, чтобы получился однородный крем. Добавляйте только минимальную сумму, необходимую для этого, и не более того.
Чтобы приготовить пасту из цуккини:
- Чтобы сделать со спирализатором, установите 1/8-дюймовое лезвие. Сверху и хвостиком кабачки, поместите их на спирализатор и поверните ручку, чтобы приготовить лапшу.
- Нарежьте несколько раз, чтобы лапша не была слишком длинной и ее было легче есть.
- Переложите лапшу в миску. Слегка сбрызните немного поджаренного кунжутного масла и добавьте щепотку соли.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.
- Чтобы сделать это с помощью терки-мандолины, срежьте верхушку и хвостик цуккини и нарежьте цуккини вдоль.
- Сложите ломтики и нарежьте их на лапшу размером с феттучини.
- Переложите лапшу в миску. Слегка сбрызните немного поджаренного кунжутного масла и добавьте щепотку соли.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.
Собрать:
- Грубо нарежьте 1/4 стакана кимчи. Тонко нарежьте зеленый лук или зеленый лук и нарежьте листы нори (морские водоросли) на тонкие полоски (пропустите, если вы не любите нори) с помощью кухонных ножниц.
- Перемешайте пасту из цуккини со сливочным соусом кимчи и хорошо перемешайте, пока лапша не будет полностью покрыта.
- Добавьте нарезанное кимчи и слегка перемешайте.
- Выложите макароны и сверху положите еще немного кимчи, тонко нарезанного зеленого лука или зеленого лука и тонко нарезанных нори.
- Подавать немедленно.
Заметки
Чтобы сделать тонко нарезанные нори, как на картинке, используйте суши-нори. Впрочем, корейская водоросль и в этом будет очень хороша. Если вы используете корейские водоросли, порвите их на мелкие кусочки.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-kimchi-zucchini-pasta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий