Этот сэндвич-барбекю достаточно хорош, чтобы любой стал поклонником тофу.
Домашние соленые огурцы и карамелизированный лук прекрасно дополняют медленно маринуемый тофу. Это отличный вариант обеда или легкого ужина для ценителя сэндвичей.Сэндвич барбекю с тофу [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для маринада из тофу:
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 блок тофу на 14 унций
Для бутерброда:
- 1/2 огурца
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 большая красная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 2 большие безглютеновые булочки
- 2 столовые ложки веганского майонеза
- 4 листа салата
Подготовка
- Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада в неглубокой миске.
- Нарежьте тофу на четыре ломтика толщиной примерно 1 дюйм.
- Поместите тофу в маринад и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь).
- Разогрейте духовку до 450 ° F, выньте ломтики тофу из маринада и запекайте их в течение 30 минут (по истечении половины времени распределите поверх остальной части соуса).
- Нарежьте огурец длинной полоской (вырежьте семена) и замаринуйте его с уксусом и солью.
- Лук нарезать толстыми ломтиками.
- Поместите их в оливковое масло на горячей сковороде и обжаривайте в течение 15 минут на слабом или среднем огне.
- Добавьте кленовый сироп через 10 минут и карамелизируйте на медленном огне.
- За 5 минут до готовности тофу нарежьте рулетики и поместите их в духовку.
- Покройте половинки сэндвича майонезом, листьями салата, тофу, солеными огурцами и луком.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/barbecue-tofu-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий