С приближением лета на фермерских рынках появляется множество чесночных побегов!
Их вкус мягкий, и они не требуют измельчения или очистки, как обычный чеснок. В сочетании с лапшой из цуккини получается восхитительное летнее блюдо со свежим вкусом!Летняя паста с чесночным соусом и цуккини [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 2,5 фунта свежих, твердых кабачков
- 10 чесночных побегов
- 1/2 кочана фиолетовой капусты
- Несколько веточек лимонного тимьяна
- 1 небольшая порция безглютеновой пасты, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- Солить по вкусу
- Лимонный сок, по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Крупно нарезанный миндаль по вкусу
Подготовка
- Сверните кабачки по спирали. Запекайте в разогретой до 450°F духовке 8-10 минут.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Используя острую овощечистку, нарежьте чесночные стебли на тонкие полоски. Вы также можете оставить их хрустящими и сырыми или пропарить полоски в течение 4-5 минут, если хотите смягчить их.
- Смешайте кабачки, стебли, капусту и макароны.
- Срежьте листья с лимонного тимьяна и посыпьте им макароны. Добавьте также миндаль.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль — добавьте приправу к макаронам.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/summer-garlic-scape-and-zucchini-pasta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий