Этот рецепт десерта из тушеной вишни с розмарином безумно прост и так хорош,
но единственная оговорка заключается в том, что для удаления косточки из вишни может потребоваться некоторое время. Попробуйте немного на кусочке торта или с шариком безмолочного мороженого!Компот из вишни с розмарином [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 6 стаканов вишни без косточек
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
- 1/3 стакана кокосового сахара
- 1 стручок ванили без семян (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
Подготовка
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока вишни не станут мягкими и не выпустят много сока, около 6-8 минут. Используя шумовку, переложите вишню в большую миску, оставив вишневый сок в кастрюле.
- Снова доведите сок до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не уменьшится на 2/3 и не станет похож на сироп, примерно 15-20 минут, в зависимости от сочности вишни.
- Добавьте вишни обратно в сковороду и осторожно разогрейте перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stewed-cherries-with-rosemary/
Комментариев нет:
Отправить комментарий