Это отличный торт, чтобы угодить всем, некоторые люди не любят шоколадный торт или кофейный торт,
поэтому безглютеновый веганский бисквит Виктория - идеальный торт, чтобы угодить всем!Бисквит Victoria [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для губки:
- 1 1/3 стакана веганского маргарина (подходит для выпечки), плюс немного для смазывания
- 2 стакана безглютеновой муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чашки веганского йогурта
- 2 лимона, сок и цедра
- 2 столовые ложки безглютенового разрыхлителя
- 4 столовые ложки нутовой муки
- 4 столовые ложки малинового варенья
- Сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
- 1 1/2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/2 стакана немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка сиропа агавы (по желанию или подсластитель на ваш выбор)
- 1/4 стакана веганского маргарина (подходит для выпечки)
Подготовка
Для торта:
- Разогрейте духовку до 360°F. Смажьте две формы для торта со свободным дном небольшим количеством маргарина.
- В большой миске взбивайте (или взбивайте) маргарин и сахар в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым и не станет светлее.
- Просейте муку, разрыхлитель и муку из нута в миску и перемешайте.
- Добавьте ванильный экстракт, йогурт, лимонный сок и цедру и тщательно перемешайте до однородности.
- Разделите смесь между формами для торта и выровняйте поверхность или каждую. Поставьте на среднюю полку духовки примерно на 30 минут (не открывайте духовку раньше, чем через 25 минут) до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
- Пока бисквиты готовятся, приготовьте начинку из веганского крема.
- Достаньте бисквит из духовки и оставьте кексы остывать в формах на 10 минут. Переверните кексы на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
- Когда бисквиты полностью остынут, положите один из бисквитов на тарелку или подставку. Аккуратно распределите веганский крем поверх торта. Выложите клубничное варенье на дно второго бисквита и аккуратно положите верхний слой джемом вниз поверх крема.
- Посыпьте верх торта небольшим количеством сахарной пудры и подавайте!
Для начинки:
- Добавьте кукурузную муку в маленькую кастрюлю и медленно добавьте немолочное молоко и перемешайте, чтобы гасить кукурузную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте экстракт ванили и сироп агавы (если используете) и поставьте на средний огонь.
- Аккуратно и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Осторожно кипятите в течение 30-60 секунд. Снимите с огня и быстро охладите, поместив дно кастрюли в миску с холодной водой до полного остывания.
- Поместите маргарин в чашу миксера и взбивайте, пока он не станет однородным и мягким. Медленно добавляйте смесь кукурузной муки понемногу и взбивайте, пока не получите густую, гладкую кремообразную консистенцию. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока. Охладить до востребования.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/victoria-sponge-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий