После тушения в остром соусе чили эти ребрышки сейтана станут нежными и почти развалятся на части.
Хотя этот рецепт имеет длинный список ингредиентов, не волнуйтесь! Это не так уж сложно. Просто полный вкус! Эти веганские сейтановые ребрышки насыщенные, маслянистые и прекрасно приправлены. Подавайте их с картофельным пюре, чтобы получилась гладкая кремовая основа. Принесите их на следующий семейный ужин — они точно произведут впечатление. Эти веганские сейтановые ребрышки утешительны, теплы и очень сытны.Короткие ребрышки сейтана, тушеные в остром соусе чили [веганский]
Ингредиенты
Для приправы со специями:
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для коротких ребрышек из сейтана:
- 2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 3 столовые ложки порошка чили
- 3 столовые ложки лукового порошка
- 3 столовые ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана миндального масла или тахини
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка масла канолы
Для острого соуса чили:
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан красного вина или красного винного уксуса
- 1/4 чашки соуса чили
- 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших лавровых листа
- 4 чашки веганского говяжьего бульона
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы. Хорошо перемешайте и отложите. В большой миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи и специи и хорошо перемешайте. В меньшей миске смешайте воду, миндальное масло или тахини, соевый соус и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Слегка вымесите тесто, пока все не смешается и тесто не станет эластичным.
- Смажьте или сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Выложите тесто в форму для запекания, расплющьте его и растяните, чтобы оно соответствовало блюду. Используйте острый нож, чтобы нарезать тесто на ребра. Короткие ребра должны быть толстыми квадратами, а не длинными, как другие ребра. Разрежьте тесто на четыре части по длине, а затем сделайте четыре части по ширине. У вас должно получиться 16 квадратных ребер сейтана.
- Посыпьте тесто специями и немного помассируйте. Выпекайте сейтан в течение 60 минут или пока сейтан не приобретет прочную текстуру. Достаньте блюдо из духовки и уменьшите температуру до 325°F. Перережьте ребра и аккуратно выньте их из формы для запекания.
- Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Поместите 3-4 ребрышка сейтана в кастрюлю и дайте обжариться около 2 минут. Не кладите больше 3-4 ребрышек за раз, иначе они будут парить, а не поджариваться. Подрумяньте ребра с другой стороны. Переложите на тарелку и продолжайте с остальными ребрышками сейтана. Отложите.
- Добавьте больше масла в жаровню. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лук-шалот и чеснок и готовьте 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Пока они готовятся, смешайте в миске красный винный уксус, соус чили, вустерширский соус и коричневый сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте эту жидкость для тушения в жаровню. Соскребите все вкусные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян, орегано, соль и лавровый лист. Перемешайте и дайте жидкости для тушения вариться, пока она не уменьшится примерно наполовину.
- Выключите огонь и добавьте бульон в кастрюлю. Осторожно верните сейтановые ребрышки в кастрюлю и убедитесь, что они покрыты жидкостью. Накройте горшок и поместите его в духовку. Готовьте в течение 1 часа или пока ребрышки сейтана значительно не размягчатся, но не будут разваливаться. Пока ребрышки готовятся, приготовьте любые гарниры. Эти сейтановые ребрышки прекрасно сочетаются со взбитым картофельным пюре или полентой.
- Аккуратно достаньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист. Подавайте 2-3 ребрышка сейтана с картофельным пюре или полентой. Полейте все соусом и украсьте свежей петрушкой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/braised-seitan-short-ribs-in-spicy-chile-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий