Этот рецепт имеет две разные версии фантастического гамбургера: сырой и приготовленный.
Нут и сладкий картофель делают его плотным и ароматным, а хлеб с семенами подсолнечника не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали. Украсьте бургер морковью, авокадо и большим количеством зелени.Вегетарианский бургер с сырым хумусом и подсолнечным хлебом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для подсолнечного хлеба:
- 1 чашка молотых льняных семян
- 1/3 стакана целых льняных семян
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана тамари
- 2/3 стакана семечек подсолнуха
- 1 1/4 стакана семян черного кунжута
- 4 стакана пророщенного нута
- 1 батат среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1/2-дюймовый кусочек натертого имбиря
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка тамари
- Семена кунжута, чтобы покрыть
- 4 чашки нута, приготовленного и промытого
- 1 батат среднего размера, нарезанный кубиками и приготовленный на пару до мягкости
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1/2-дюймовый кусочек натертого имбиря
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки гречневой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка тамари
- Семена кунжута для обсыпки
Подготовка
Чтобы приготовить подсолнечный хлеб:
- Поместите все ингредиенты в миску, очень хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут или около того, чтобы она впитала воду, а затем распределите ее на листе дегидратора толщиной около 2/5 дюймов, покрывая весь поднос.
- Высушите при температуре 105 ° F в течение 4 часов, а затем переверните и удалите лист дегидратора. Подсушивайте еще час или два, пока хлеб не станет сухим насквозь, но все еще мягким и податливым.
- Разрежьте каждый лист на 9 равных частей и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
- Поместите нут и сладкий картофель в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут относительно однородными. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не смешается.
- Скатайте небольшие лепешки в руке, а затем разровняйте на противне дегидратора, застеленном листом дегидратора.
- Посыпьте семенами кунжута и сушите в течение 6-8 часов при 105°F. Переверните их, снимите дегидратор и сушите до полного высыхания – еще 2-4 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
- Поместите нут и приготовленный сладкий картофель в кухонный комбайн и взбейте, пока они не станут относительно однородными. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не смешается.
- Скатайте небольшие лепешки в руке, а затем расплющите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Посыпьте семенами кунжута и готовьте 20 минут при 350°F. Аккуратно переверните их и готовьте еще 10 минут до золотистого цвета.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-sprouted-hummus-veggie-burger-with-sunflower-bread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий