В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 августа 2022 г.

Вегетарианский бургер с сырым хумусом и подсолнечным хлебом


Этот рецепт имеет две разные версии фантастического гамбургера: сырой и приготовленный.

 Нут и сладкий картофель делают его плотным и ароматным, а хлеб с семенами подсолнечника не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали. Украсьте бургер морковью, авокадо и большим количеством зелени.

Вегетарианский бургер с сырым хумусом и подсолнечным хлебом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для подсолнечного хлеба:
  • 1 чашка молотых льняных семян
  • 1/3 стакана целых льняных семян
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана тамари
  • 2/3 стакана семечек подсолнуха
  • 1 1/4 стакана семян черного кунжута
Для сырых бургеров:
  • 4 стакана пророщенного нута
  • 1 батат среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1/2-дюймовый кусочек натертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка тамари
  • Семена кунжута, чтобы покрыть
Для приготовленных бургеров:
  • 4 чашки нута, приготовленного и промытого
  • 1 батат среднего размера, нарезанный кубиками и приготовленный на пару до мягкости
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1/2-дюймовый кусочек натертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки гречневой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка тамари
  • Семена кунжута для обсыпки

Подготовка

Чтобы приготовить подсолнечный хлеб:
  1. Поместите все ингредиенты в миску, очень хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут или около того, чтобы она впитала воду, а затем распределите ее на листе дегидратора толщиной около 2/5 дюймов, покрывая весь поднос.
  2. Высушите при температуре 105 ° F в течение 4 часов, а затем переверните и удалите лист дегидратора. Подсушивайте еще час или два, пока хлеб не станет сухим насквозь, но все еще мягким и податливым.
  3. Разрежьте каждый лист на 9 равных частей и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Чтобы приготовить сырые бургеры:
  1. Поместите нут и сладкий картофель в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут относительно однородными. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не смешается.
  2. Скатайте небольшие лепешки в руке, а затем разровняйте на противне дегидратора, застеленном листом дегидратора.
  3. Посыпьте семенами кунжута и сушите в течение 6-8 часов при 105°F. Переверните их, снимите дегидратор и сушите до полного высыхания – еще 2-4 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Чтобы приготовить вареные бургеры:
  1. Поместите нут и приготовленный сладкий картофель в кухонный комбайн и взбейте, пока они не станут относительно однородными. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не смешается.
  2. Скатайте небольшие лепешки в руке, а затем расплющите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
  3. Посыпьте семенами кунжута и готовьте 20 минут при 350°F. Аккуратно переверните их и готовьте еще 10 минут до золотистого цвета.
 Чтобы собрать: положите один ломтик подсолнечного хлеба на тарелку, сверху положите лепешку для бургера, а затем выложите свежие помидоры, морковь, огурец, авокадо и хумус. Сверху накройте еще одним ломтиком подсолнечного хлеба.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-sprouted-hummus-veggie-burger-with-sunflower-bread/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий