Я ненавидел свеклу, пока не приготовил ее вместе с красивой зеленью с бальзамическим уксусом.
Теперь это то, что я могу есть тарелками! Попробуйте, если не верите мне. Их очень вкусно подавать сразу же в горячем виде, они станут вкусными остатками и хорошо сочетаются с любым салатом!Имбирь, бальзамическая свекла и зелень [веганский]
Ингредиенты
Для свеклы и зелени:
- 1 фунт (454 г) свеклы с зеленью (3–4 средних)
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка морской соли, разделенная
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного имбиря или 1/4 чайной ложки порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца (не использовать для AIP)
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Измельченные травы, семена или орехи (по желанию; не добавляйте семена/орехи для AIP)
Для бальзамической редукции:
- 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка (6 г) измельченного имбиря или 1 чайная ложка порошка
Подготовка
- Чтобы сделать свеклу: отрежьте стебли, оставив пару дюймов прикрепленными. Добавьте целую свеклу в большую кастрюлю. Залить прохладной фильтрованной водой. Добавьте белый уксус и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания оставьте их на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока они не станут мягкими.
- Подготовьте зелень, обрезав и выбросив стебли; Вы можете оставить дюйм или около того на концах листьев. Промойте зелень и дайте обсохнуть. Отложите.
- Когда свекла будет готова, достаньте ее из воды и положите на разделочную доску. Добавьте зелень в горячую воду на медленном огне, чтобы бланшировать в течение 2-3 минут, затем отложите. Теперь вы можете отказаться от розовой воды!
- Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, наденьте кухонные перчатки, снимите внешний слой со свеклы и выбросьте. Пусть свекла продолжает остывать. Чтобы сделать бальзамический соус: добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне. Уварить, периодически помешивая ложкой, около 5 минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел; не поддавайтесь искушению многозадачности.
- Продолжайте помешивать, пока не увидите образование крошечных пузырьков и не почувствуете, что уксус становится гуще. Как только он станет почти как сироп, перелейте его в чашку и отставьте в сторону.
- В ту же сковороду добавьте 1 чайную ложку масла и нагрейте на слабом огне.
- Добавьте зелень и жарьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, имбирь и перец. Готовьте и помешивайте в течение 3 минут, пока зелень не станет темной. Выложите зелень и возьмите весь оставшийся уксус на сковороде!
- Нарежьте свеклу дольками и положите их поверх зелени.
- Добавьте оставшееся масло и 1 чайную ложку уксуса и слегка перемешайте.
- Полить бальзамическим уксусом. Приправьте солью и украсьте зеленью, семенами или орехами.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/ginger-balsamic-beets-and-greens-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий