Это блюдо оставит вас сытыми и довольными, потому что половинки круассанов выступают в качестве хлеба в этом бутерброде на завтрак.
Если у вас есть возможность купить готовые веганские круассаны, сделайте это, это сэкономит вам массу времени. Наслаждайтесь травяным вкусом омлета из тофу и нежным сливочным айоли с луком и зеленым луком.Круассаны с начинкой из тофу, взбитого с укропом, и чеснока айоли [веганский]
Ингредиенты
Для круассанов:
- Магазинные или домашние веганские круассаны
Для обжаренных грибов:
- Оливковое масло или веганское масло
- 2 1/2 чашки нарезанных грибов кремини
- Горсть свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки луковой соли
- Соль и перец по вкусу
Для жареного тофу с укропом:
- 12,3 унции органического тофу средней твердости
- Небольшая горсть свежего молодого укропа, крупно нарезанного
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки луковой соли
- Соль и перец по вкусу
Дополнительные начинки для круассанов:
- Горсть капустных листьев, стебли удалить
- побеги гороха или другая зелень
- Нарезанный авокадо
- Нарезанные помидоры
Для лукового айоли:
- 2 столовые ложки веганского майонеза
- 3 столовые ложки веганской сметаны
- Сок из половинки лимона
- 2 столовые ложки свеженарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки перца
- Щепотка соли
Подготовка
Приготовление лукового айоли:
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Отложите.
Для обжаривания грибов:
- В средней сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового или веганского масла. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
- Добавляйте несколько столовых ложек воды каждые пару минут и дайте настояться. Грибы должны начать размягчаться и уменьшаться в размерах.
- В последнюю минуту приготовления добавьте специи и свежий зеленый лук.
Чтобы сделать скрембл из тофу с укропом:
- Начинайте взбивать тофу в середине приготовления грибов. Используя сковороду с антипригарным покрытием, раскрошите тофу руками в сковороду.
- Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока тофу не начнет подрумяниваться.
- Убавьте огонь до средне-низкого и добавьте несладкое миндальное молоко. Перемешать и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Для подачи круассана:
- Разрежьте круассан вдоль, чтобы получился карман.
- Выложите омлет из тофу внутрь круассана. Добавьте любые другие начинки, которые вам нравятся, и полейте сверху айоли. Подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий