Бублик с локсом и сливочным сыром — это завтрак, который повсеместно распространен в Нью-Йорке.
Как оказалось, вареные и очищенные от кожуры помидоры — идеальный лосось без рыбы. Цвет, консистенция, все подошло. Жидкий дым, тамари и порошок водорослей придают ему традиционный вкус лосося, который идеально сочетается с острым сливочным сыром из кешью. Подавайте оба на поджаренном рогалике с начинкой на ваш выбор.Бублики с томатным локсом и сливочным сыром из кешью [Веганский]
Ингредиенты
Для рогаликов с томатным лохом:
- 6 рогаликов
- 6 больших помидоров рома
- 2 чайные ложки тамари или жидких аминокислот
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка воды
- 1 чайная ложка порошка ламинарии
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- Сливочный сыр из кешью (рецепт ниже)
- Начинка на выбор (мы использовали зеленый лук, каперсы, редис и красный лук)
Для крем-сыра из кешью:
- 2 чашки сырых кешью
- 4 столовые ложки простого соевого йогурта
- Щепотка морской соли
Подготовка
Чтобы сделать рогалики с лохом:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения. Проколите кожицу помидоров рома небольшим ломтиком и опустите их в воду на 30 секунд или минуту, пока кожица не начнет слезать. Снимите помидоры с огня и поместите их в большую миску с ледяной водой, чтобы они не готовились дальше.
- Смешайте тамари, оливковое масло, жидкий дым, воду и порошок ламинарии в небольшой миске. Взбивайте до однородности. Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте их пополам, затем аккуратно отделите семена от твердого внутреннего слоя. Положите кусочки помидоров в миску и сбрызните маринадом тамари.
- Перемешайте руками, чтобы помидоры равномерно покрылись маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Поджарьте рогалики, затем смажьте щедрым слоем сливочного сыра из кешью (рецепт ниже). Закончите слоями томатного лосося и начинки по вашему выбору.
- Томатный лох хранится в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.
Чтобы приготовить сливочный сыр из кешью:
- Замочите кешью на 8 часов или на ночь. Вы также можете варить их в течение 10 минут, если у вас мало времени.
- Смешайте замоченные орехи кешью с соевым йогуртом и морской солью в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере. Процесс в течение 5 минут или до очень гладкой, часто останавливаясь, чтобы очистить стороны.
- Переложите смесь кешью в чистую стеклянную тару. Емкость не должна содержать остатков мыла, иначе это повлияет на процесс брожения. Промойте внутреннюю часть контейнера небольшим количеством уксуса, чтобы убедиться, что он идеально чистый, затем высушите. Накройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 12-48 часов.
- Используйте чистую посуду, чтобы пробовать сливочный сыр из кешью каждые 12 часов или около того. Как только он станет острым, как сливочный сыр, поместите его в холодильник.
- Сливочный сыр из кешью можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до четырех месяцев. Делает 2 чашки.
Заметки
Вместо сои можно использовать любой немолочный йогурт. Рекомендуется несладкий йогурт.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bagels-with-tomato-lox-and-cashew-cream-cheese/
Комментариев нет:
Отправить комментарий